أسعار النفط تهبط نتيجة عمليات جني أرباح

الحياة الجديدة- رويترز- هبطت أسعار النفط في آسيا اليوم الاثنين في الوقت الذي قام فيه المتعاملون بجني أرباح تحققت الأسبوع الماضي الذي شهد أكبر ارتفاع على مدى يومين منذ ست سنوات.
وتراجعت أسعار تعاقدات خام برنت تسليم أكتوبر تشرين الأول نحو واحد أو اثنين في المئة مما يضع خام القياس الأوروبي على الطريق نحو رابع هبوط شهري له بعد ارتفاعه شهرين فقط خلال الأربعة عشر شهرا الماضية.
وقال دانييل أنج المحلل في مؤسسة فيليب فيوتشر بسنغافورة"هناك بالتأكيد قدر كبير من جني الأرباح.
وجاء هذا الهبوط بعد ارتفاع برنت عشرة في المئة الأسبوع الماضي في حين أنهى الخام الأمريكي الأسبوع مرتفعا 12 في المئة.
وهبط برنت 98 سنتا إلى 49.07 دولار للبرميل بحلول الساعة 0329 بتوقيت جرينتش بعد ارتفاعه 2.49 دولار أو خمسة في المئة في الجلسة السابقة.
وتراجع سعر الخام الأمريكي تسليم أكتوبر تشرين الأول 78 سنتا إلى 44.44 دولار للبرميل بعد تسويته مرتفعا 2.66 دولار أو 6.3 في المئة في الجلسة السابقة.
مواضيع ذات صلة
الفاو: ارتفاع أسعار الغذاء العالمية في آذار الماضي بسبب الحرب
ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 7.7%
سوق فلسطين للأوراق المالية تعيد تشكيل مجلس إدارتها
"الاقتصاد الوطني" ونقابة تجارة المواد الغذائية: المخزون التمويني لن يطرأ عليه أي ارتفاعات
تراجع أسعار النفط والذهب عالميا
"البقيعة".. حكاية سهل كان يُطْعِم فلسطين!!
الاتحاد الأوروبي يحذر من تفاقم أزمة الطاقة ويدعو لتقليص استهلاك النفط