"بيتسيلم": إسرائيل تفرض قيودا مشددة على أقارب ذوي الأسرى

القدس عاصمة فلسطين- غزة- وفا- قال مركز المعلومات الإسرائيلي لحقوق الإنسان في الأراضي المحتلة "بيتسيلم"، إن إسرائيل تفرض قيودا مشددة على أقارب ذوي الأسرى من غزة أثناء زيارتهم في سجون الاحتلال.
وروى بعض من أبناء عائلات الأسرى في قطاع غزة، لمنظمة "بيتسيلم" بعضا من المشاقّ الكثيرة التي يعانونها جرّاء القيود المفروضة على زيارة الأسرى في سجون الاحتلال الإسرائيلي
وبين التقرير الحقوقي أنه يُسمح في كلّ زيارة بقدوم ثلاثة فقط من أفراد الأسرة. يُسمح لهم أن يجلبوا للأسير ملابس من نوع محدّد، وفقط بعد التقدّم بطلب إلى إدارة السجن ومصادقتها عليه؛ كما يمكنهم إحضار ثلاث صور. يُسمح للعائلة أيضًا إيداع مبلغ من المال يستخدمه الأسير لشراء حاجيّات من "الكَنتينة"، مدّة الزيارة قصيرة، ما بين 45 دقيقة و60 دقيقة.
وأورد أن، معظم الأسرى سكّان قطاع غزة مصنّفون "أمنيّون"، وهؤلاء تحرمهم إسرائيل من حقّ المحادثة الهاتفية مع عائلاتهم. هذا المنع، خاصّة على خلفيّة القيود الكاسحة التي تفرضها إسرائيل على زيارة العائلات.
مواضيع ذات صلة
الرويضي يُطلع مسؤولًا عُمانيًا على أوضاع شعبنا الفلسطيني في غزة والضفة
الهباش يطلع وزير الشؤون الدينية الباكستاني على الأوضاع في فلسطين
شهيدان وإصابات بقصف الاحتلال شرق غزة وغربها
توقيع اتفاقيات إطلاق مشروع "تجديد" لمعالجة المياه العادمة شمال غرب جنين
فقدان أرشيف يوثق النكبة بعد استهداف منزل صحفي بخان يونس
مجلس الوزراء يحذر من تفشي أمراض خطيرة بين النازحين في قطاع غزة ويدعو منظمة الصحة العالمية ومختلف الجهات الدولية إلى تحمل مسؤولياتها
ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72,615 والإصابات إلى 172,468 منذ بدء العدوان