أهالي الأسرى يطالبون بتوفير الحماية لهم أثناء زيارة أبنائهم
خلال وقفة في بيت لحم

القدس عاصمة فلسطين/ بيت لحم -الحياة الجديدة- طالب أهالي الأسرى في محافظة بيت لحم، اللجنة الدولية للصليب الأحمر، والمؤسسات ذات العلاقة، بتوفير الحماية العاجلة والكاملة لهم أثناء توجههم لزيارة أبنائهم الأسرى في سجون الاحتلال.
جاء ذلك خلال وقفة نظمتها هيئة شؤون الأسرى والمحررين، وجمعية الأسرى المحررين، ونادي الأسير الفلسطيني، ومؤسسات حقوق الإنسان، أمام مكتب الصليب الأحمر في بيت لحم، اليوم الأربعاء، حيث رفعوا العلم الفلسطيني، ولافتات تندد بسياسة الاحتلال الهادفة الى المساس بالمعتقلين وذويهم.
وقال مدير هيئة شؤون الأسرى والمحررين في بيت لحم منقذ أبو عطوان، إن قيام عضو الكنيست أورن حازان باقتحام حافلات الصليب الأحمر التي كانت تقل أهالي الأسرى، ينسجم مع موقغ الحكومة الإسرائيلية التي تحرض على قتل الأسرى وتعريض حياة ذويهم للخطر.
وطالب أبو عطوان، باسم المعتصمين، الصليب الأحمر توفير حماية دولية للأسرى الفلسطينيين وذويهم أثناء تنقلهم لزيارتهم، خاصة أن وجود الأسرى داخل دولة الاحتلال يتنافى مع القوانين الدولية واتفاقية جنيف.
كما طالب الصليب الأحمر بإصدار بيان يدين تصرفات الحكومة الإسرائيلية التحريضية، التي تشجع على القتل والإعدام بحق الأسرى.
وأشارت الناشطة النسوية وعضو المجلس الثوري لحركة فتح خولة الأزرق، إلى أن رسالتهم للعالم من خلال هذه الوقفة، أن ما حدث من اعتداء بحق أهالي الأسرى، ما هو إلا مثال على التطرف الإسرائيلي.
وقالت: يجب أن يكون موقف واضح لهيئات حقوق الإنسان والضمائر الحية، أمام هذه السياسية الفاشية ووقف كل الانتهاكات بحق أسرانا.
وفي ختام الوقفة، سلّم المشاركون، مدير مكتب الصليب الأحمر في بيت لحم، رسالة جاء فيها الادانة الواضحة تدين بوضوح اعتداء عضو الكنيست على ذوي الأسرى اثناء توجههم لزيارة أبنائهم، وتطالب بتوفير حماية دولية ترافق أهالي الأسرى .
كما طالبت الرسالة، اللجنة الدولية للصليب الأحمر بالخروج من حالة الصمت التي تتنافى مع الأهداف الإنسانية التي وجدت من أجلها.
مواضيع ذات صلة
الهباش يطلع وزير الشؤون الدينية الباكستاني على الأوضاع في فلسطين
شهيدان وإصابات بقصف الاحتلال شرق غزة وغربها
توقيع اتفاقيات إطلاق مشروع "تجديد" لمعالجة المياه العادمة شمال غرب جنين
فقدان أرشيف يوثق النكبة بعد استهداف منزل صحفي بخان يونس
مجلس الوزراء يحذر من تفشي أمراض خطيرة بين النازحين في قطاع غزة ويدعو منظمة الصحة العالمية ومختلف الجهات الدولية إلى تحمل مسؤولياتها
ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72,615 والإصابات إلى 172,468 منذ بدء العدوان
دولة فلسطين تدين العدوان الإيراني على دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة