احتجاجات في مدن ايطالية رفضا لقرار ترامب بشأن القدس

القدس عاصمة فلسطين/ روما- وفا- شهدت العديد من المدن الايطالية اليوم الأحد اعتصامات ووقفات احتجاجية ضد إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترمب الاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل.
وقامت الجالية الفلسطينية والاسلامية والمنظمات الايطالية في مدن باري، وفلورنس، وترينتو، وبيرجامو بالاحتجاج رفضا للقرار وللتأكيد على ان القدس عاصمة الدولة الفلسطينية.
وقالت الجاليات في بيان صحفي، انه لا لقرار ترمب بالاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل ولا لفرض الحلول التعسفية ضد الشعب الفلسطيني وحقه في تقرير المصير، ولا للقرار الذي يتناقض مع قرارات الأمم المتحدة والقانون الدولي، ولا للمستوطنات الاستعمارية في الأراضي الفلسطينية المحتلة، ولا لغطرسة وعجرفة الإسرائيليين لإسكات الاحتجاجات السلمية للشعب الفلسطيني.
وأكد البيان على التضامن الكامل مع الشعب الفلسطيني وقضيته العادلة وأهمية احترام الشرعية الدولية وحق جميع الشعوب في تقرير مصيرها
وطالب المجتمع الدولي بعدم ترك الشعب الفلسطيني وحده أمام الاحتلال والعدوان الإسرائيلي، ودعا الى الاعتراف بالدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس الشرقية من أجل السلام العادل والدائم.
مواضيع ذات صلة
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 1530 شهيدا
1497 شهيدا منذ بدء عدوان الاحتلال على لبنان
1461 شهيدا منذ بدء عدوان الاحتلال على لبنان
استشهاد مواطن سوري في ريف القنيطرة
مجلس الجامعة العربية يدعو إلى تحرك عربي وإسلامي ودولي لإنقاذ القدس والأسرى
منظمات دولية وحقوقية تدعو الاتحاد الأوروبي لاتخاذ إجراءات عاجلة ضد قانون إعدام الأسرى
وفد القيادات الدينية الفلسطينية يبحث مع شيخ الأزهر سبل حماية المسجد الأقصى المبارك