عاجل

الرئيسية » عربي ودولي » القدس » عناوين الأخبار »
تاريخ النشر: 17 كانون الأول 2017

احتجاجات في مدن ايطالية رفضا لقرار ترامب بشأن القدس

القدس عاصمة فلسطين/ روما- وفا- شهدت العديد من المدن الايطالية اليوم الأحد اعتصامات ووقفات احتجاجية ضد إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترمب الاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل.

وقامت الجالية الفلسطينية والاسلامية والمنظمات الايطالية في مدن باري، وفلورنس، وترينتو، وبيرجامو بالاحتجاج رفضا للقرار وللتأكيد على ان القدس عاصمة الدولة الفلسطينية. 

وقالت الجاليات في بيان صحفي، انه لا لقرار ترمب بالاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل ولا لفرض الحلول التعسفية ضد الشعب الفلسطيني وحقه في تقرير المصير، ولا للقرار الذي يتناقض مع قرارات الأمم المتحدة والقانون الدولي، ولا للمستوطنات الاستعمارية في الأراضي الفلسطينية المحتلة، ولا لغطرسة وعجرفة الإسرائيليين لإسكات الاحتجاجات السلمية للشعب الفلسطيني.

وأكد البيان على التضامن الكامل مع الشعب الفلسطيني وقضيته العادلة وأهمية احترام الشرعية الدولية وحق جميع الشعوب في تقرير مصيرها

وطالب المجتمع الدولي بعدم ترك الشعب الفلسطيني وحده أمام الاحتلال والعدوان الإسرائيلي، ودعا الى الاعتراف بالدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس الشرقية من أجل السلام العادل والدائم.