صحيفة أميركية: ترامب ليس أهلاً لتنظيف مراحيض مكتبة أوباما
او تلميع حذاء بوش

واشنطن- وكالات- وجهت صحيفة "يو اس توداي" الأميركية البارزة امس، انتقادات لاذعة للرئيس الأميركي دونالد ترامب الذي ذكرت في مقالة انه ليس أهلاً حتى "لتنظيف المراحيض" في مكتبة الرئيس السابق باراك أوباما، او تلميع حذاء الرئيس الأسبق جورج بوش.
والصحيفة التي تعد من الأكثر توزيعا في البلد نشرت المقالة بعد مهاجمة ترامب السيناتورة الديمقراطية كريستن غيليبراند في تغريدة فظة. وتحت عنوان "هل سيكف ترامب عن تعليقاته التي تزداد انحطاطا؟"، انتقدت افتتاحية الصحيفة الرئيس لقوله ان جيليبراند كانت "تتوسله" للمساهمة في حملاته، وكان "يمكن أن تفعل أي شيء" لهذا الغرض.
وجاء في المقالة إنه "في تغريدته الأخيرة التي يشير فيها بوضوح الى أن السناتورة كانت مستعدة لإقامة علاقات جنسية من أجل تمويل حملتها، أظهر الرئيس ترامب أنه ليس أهلاً لمنصبه". وأضافت الصحيفة التي يعرف عنها تجنبها استخدام مفردات قاسية في مقالاتها، أنه "لا يوجد ما يقف في وجه رئيس يمكنه دائماً أن ينحدر إلى مستوى أكثر انحطاطاً".
وأضافت إن "رئيسا استخدم كل العبارات ولم يحجم سوى عن أن يصف كريستن جيليبراند بأنها عاهرة، ليس أهلاً لتنظيف مراحيض مكتبة باراك أوباما الرئاسية أو تلميع حذاء جورج دبليو بوش". وساقت المقالة عددا من تجاوزات ترامب بما فيها تأييده المرشح الجمهوري الخاسر في ألاباما روي مور المتهم بالتحرش بقاصر، وتصريحاته الكاذبة والمضللة وسقطاته الاخلاقية ونزعته لبث الفرقة في المجتمع.
ووصفت غيليبراند تغريدة ترامب بأنها "قدح وذم" على خلفية جنسية.
مواضيع ذات صلة
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 1530 شهيدا
1497 شهيدا منذ بدء عدوان الاحتلال على لبنان
1461 شهيدا منذ بدء عدوان الاحتلال على لبنان
استشهاد مواطن سوري في ريف القنيطرة
مجلس الجامعة العربية يدعو إلى تحرك عربي وإسلامي ودولي لإنقاذ القدس والأسرى
منظمات دولية وحقوقية تدعو الاتحاد الأوروبي لاتخاذ إجراءات عاجلة ضد قانون إعدام الأسرى
وفد القيادات الدينية الفلسطينية يبحث مع شيخ الأزهر سبل حماية المسجد الأقصى المبارك