الإحصاء يعلن النتائج الأولية للتجارة الخارجية المرصودة للسلع لشهر أيلول

رام الله- الحياة الجديدة- قال الجهاز المركزي للإحصاء الفلسطيني، اليوم الخميس، إن الصادرات الفلسطينية خلال شهر أيلول الماضي، انخفضت بنسبة 19.8% مقارنة مع الشهر السابق، كما انخفضت بنسبة 2.5% مقارنة مع شهر أيلول من العام 2016، حيث بلغت قيمتها 73.5 مليون دولار أميركي.
وانخفضت الصادرات إلى إسرائيل خلال شهر أيلول بنسبة 21.9% بالمقارنة مع الشهر السابق، بينما ارتفعت إلى باقي دول العالم بنسبة 7.7%، وشكلت الصادرات إلى إسرائيل 90.5% من إجمالي قيمة الصادرات لشهر أيلول 2017.
الواردات السلعية:
وانخفضت الواردات الفلسطينية في شهر أيلول 2017 بنسبة 15.2% مقارنة مع الشهر السابق، بينما ارتفعت بنسبة 1% بالمقارنة مع شهر أيلول من عام 2016، حيث بلغت قيمتها 419.6 مليون دولار أميركي.
وانخفضت الواردات من إسرائيل خلال شهر أيلول 2017 بنسبة 11.3% بالمقارنة مع الشهر السابق، كما انخفضت الواردات من باقي دول العالم بنسبة 20.1%. وشكّلت الواردات من إسرائيل 58.6% من إجمالي قيمة الواردات لشهر أيلول 2017.
الميزان التجاري للسلع المرصودة:
أما الميزان التجاري، الذي يمثل الفرق بين الصادرات والواردات، فقد سجل انخفاضاً في قيمة العجز بنسبة 14.1%خلال شهر أيلول 2017 مقارنة مع الشهر السابق، بينما ارتفع بنسبة 1.8% مقارنة مع شهر أيلول من عام 2016، حيث بلغ العجز 346.1 مليون دولار أميركي.
مواضيع ذات صلة
الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى وكنيسة القيامة لليوم الـ37
"الإحصاء": 2.47 مليون طفل في فلسطين... نبض لا يتوقف وصمود في وجه التحديات
في يوم الطفل الفلسطيني: 19 ألف شهيد طالب... طفولة مسلوبة وإرادة تعليم لا تُكسر
ثلاثة شهداء ومصابون في قصف الاحتلال تجمعا للمواطنين شرق مدينة غزة
رحلة أم إسراء من إسكاكا.. حين يتحول البيت إلى مشروع والتحديات إلى وقود للنجاح
مستوطنون يعتدون على مزارعين في جبع
إطلاق الحملة الثالثة الاستدراكية للتطعيمات الروتينية في قطاع غزة