"نقابة الصحفيين" تستنكر محاكمة حماس الصحفية هاجر حرب

غزة - الحياة الجديدة- استنكرت نقابة الصحفيين الفلسطينيين، الحكم الغيابي الجائر الذي أصدرته حماس بحق الزميلة هاجر حرب، بالحبس الفعلي والغرامة، على خلفية عملها الصحفي ونشر تحقيق استقصائي حول الفساد.
وقالت النقابة في بيان لها مساء اليوم الأربعاء: إنها تنظر بخطورة بالغة الى هذا الحكم الذي تعتبره سابقة خطيرة، مطالبة حماس بالتراجع عنه ووقفه وكأنه لم يكن، باعتباره يشكل انتهاكا واضحا لحرية الرأي والتعبير وحرية الحصول على المعلومات ونشرها.
وأكدت رفضها المطلق لهذا الحكم التعسفي، خاصة ان الزميلة حرب التي غادرت غزة للعلاج بالخارج من مرض السرطان، وتقضي مرحلة علاج بالخارج، لتصدم الاسرة الصحفية بهذا الحكم الجائر.
وشددت نقابة الصحفيين على وقوفها الكامل مع الزميلة حرب في هذه القضية وعلى مواصلة جهودها مع كافة المنظمات الحقوقية والانسانية والاتحاد الدولي للصحفيين واتحاد الصحفيين العرب، من اجل انهاء القضية بشكل كامل وكأنها من لم تكن.
وكانت نقابة الصحفيين الفلسطينيين تلقت افادة من الزميلة "حرب" بإخبارها من زملائها بالحكم الغيابي الذي صدر بحقها من محكمة بغزة، والصادر قبل ثلاثة شهور بالحبس الفعلي لمدة ستة شهور وغرامة مالية قدرها "الف شيقل".
مواضيع ذات صلة
قوات الاحتلال تعتقل مواطنًا من بلدة بير نبالا شمال غرب القدس
بريطانيا تطالب بتحقيق فوري بمقتل 5 فلسطينيين على يد مستوطنين الأسبوع الماضي
وكالة بيت مال القدس ترسم البسمة على وجوه 500 يتيم في القدس
محافظة القدس: تعديل خرائط سلوان وإلحاق أجزاء منها بما يسمى حي "مدينة داود" إجراءات باطلة وغير شرعية
الناطق باسم لجنة الانتخابات: الانتخابات ستجري في 207 هيئات محلية
البيرة: اعتصام دعماً للأسرى أمام مقر الصليب الأحمر
بيان توضيحي من "التربية" حول طبيعة الدوام المدرسي والجامعي في ظل الظروف الراهنة