بيت لحم: "العدل" الإسرائيلية تثبت الملكية لمئات الدونمات الفلسطينية لمستوطنين

بيت لحم - ثبتت وزارة العدل الإسرائيلية، اليوم الثلاثاء، الملكية لمئات الدونمات الزراعية باسم شركة تابعة لمستوطنين جنوب بيت لحم .
وقال ممثل هيئة مقاومة الجدار والاستيطان في بيت لحم حسن بريجية لوكالة "وفا"، إنه تم اليوم الثلاثاء وبقرار مما يسمى بوزارة العدل الإسرائيلية، تثبيت ملكية 876 دونما زراعيا في منطقة "الحبيلة" من أراضٍ قريبة من مستوطنة "عتصيون" جنوبا باسم شركة "عصيونه" التي تعود لمستوطنين، رغم وجود قضية بين الجانب الفلسطيني والاحتلال منذ 18 عاما، وبهذا تم عمل طابو بها رسميا.
واشار بريجية إلى أن ما جرى "هو تحايل على القانون وسرقة واضحة، ضاربين القانون بعرض الحائط، وان هذا سيتم استخدامه لأغراض استيطانية"، لافتا إلى أن مجموعات من المستوطنين يقومون بالاحتفال الآن في الاراضي التي تم الاستيلاء عليها .
مواضيع ذات صلة
بتمويل ياباني: إطلاق مشروع لدعم خدمات الصحة الجنسية والإنجابية في الضفة الغربية
"الخارجية" تدين الإبادة الإسرائيلية الممنهجة في قرية المغير
لجنة صياغة الدستور المؤقت تعقد لقاء تشاوريا مع الاتحاد التعاوني العام
فتوح: جريمة المغيّر تصعيد دموي خطير بدعم من حكومة اليمين
الصحة: 6 شهداء في قطاع غزة منذ فجر اليوم
الصحة: ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على غزة إلى 72,560 شهيدا و172,317 إصابة
استشهاد طفل دعسه مستعمر شمال الخليل