عاجل

الرئيسية » القدس » عناوين الأخبار »
تاريخ النشر: 21 تموز 2017

الرئيس يؤكد أهمية الدعم العربي لشعبنا وقضيته العادلة

استقبل الوفد الشبابي التطوعي العربي الأول

رام الله- وفا- استقبل الرئيس محمود عباس، اليوم الجمعة، بمقر الرئاسة في مدينة رام الله، الوفد الشبابي التطوعي العربي الأول، الذي مثل 13 دولة عربية.

وأطلع الرئيس، الوفد الشبابي العربي على مستجدات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية، وما يتعرض له الشعب الفلسطيني تحت الاحتلال وإجراءاته القمعية.

وأكد الرئيس أهمية الدعم العربي للشعب الفلسطيني وقضيته العادلة، مشيرا إلى أن وجودهم اليوم في فلسطين يؤكد أن شعبنا ليس وحده في مواجهة الاحتلال.

وثمن الرئيس الجهود التي قامت بها منظمة تطوع لعقد المؤتمر الشبابي التطوعي العربي الأول في فلسطين، وإنجاحه.

بدوره، عبر الوفد الشبابي العربي عن وقوفه الكامل مع شعبهم الفلسطيني وشبابه في مواجهة الاحتلال، ودعم القدس ومقدساتها التي تتعرض لهجمة احتلالية شرسة.

وأكد أعضاء الوفد أن زيارة فلسطين ورؤية واقع الشعب الفلسطيني تحت الاحتلال، تختلف عن كل ما سمعوه قبل زيارتهم لفلسطين، ما يؤكد على ضرورة تكثيف زيارات الوفود العربية لنصرة الشعب الفلسطيني والوقوف إلى جانبه.

كما تلقى الرئيس لمس الجمعة، اتصالا هاتفيا من مفتي الجمهورية اللبنانية الشيخ عبد اللطيف دريان. وأكد المفتي دريان خلال الاتصال رفضه والشعب اللبناني للإجراءات الإسرائيلية الخطيرة بحق المسجد الأقصى المبارك.

وقال دريان إن لبنان يقف إلى جانب الشعب الفلسطيني وأهالي مدينة القدس المحتلة في هذه الظروف الصعبة، وفي التصدي للاعتداء الإسرائيلي على المسجد الأقصى المبارك.

وبدوره، أكد الرئيس أن ما يجري في المسجد الأقصى المبارك القبلة الأولى للمسلمين، ومسرى النبي المصطفى صلى الله عليه وسلم لا يخص شعبنا وحده، بل كل أبناء الأمتين العربية والإسلامية. وشكر المفتي على هذا الاتصال وعلى مواقفه الشجاعة، ومواقف بلاده تجاه ما يجري في "الأقصى".