عاجل

الرئيسية » عناوين الأخبار » تقارير خاصة » تقارير خاصة » شؤون فلسطينية »
تاريخ النشر: 12 تموز 2017

ايمان شهير يعقوب.. 99.1 الاولى على الفرح التجاري في فلسطين

 عنبتا– الحياة الجديدة– مراد ياسين- "رغم معارضة بعض افراد العائلة لاختيار الفرع التجاري اصرت الطالبة المتفوقة ايمان شهير رشيد يعقوب الاولى في الفرع التجاري على مستوى الوطن بمعدل 99.1 على اختيار الفرع التجاري كونها تعشق هذا التخصص، واستطاعت ان تنضم الى كوكبة الطلبة الاوائل على مستوى الوطن بفعل تحديها واصرارها على النجاح والتفوق".

 وقالت يعقوب خلال استقبالها المهنئين في مدرسة عنبتا الثانوية للبنات انها حصلت في الفصل الدراسي الاول صف (11) على معدل99.1 % وكانت الأولى على مدرستها وشاركت في العديد من المسابقات أهمها مسابقة المناظرة مع مؤسسة افكار للتطوير التربوي وحصلت على أفضل مناظرة على مستوى الوطن، ما دفعها الى مواصلة التحدي والحصول على هذه النتيجة والمشرفة على حد قولها.

وقالت الطالبة يعقوب لـ "الحياة الجديدة" انها استقبلت النتيجة بفرحة غامرة، مؤكدا انها متفوقة اعتادت الحصول على معدلات التفوق باستمرار، وبعد ان وصلت الى الصف العاشر اختارت الفرع التجاري رغم معارضة بعض افراد العائلة كونها متفوقة حيث نصحوها بالفرع العلمي الا انها أصرت على اختيار الفرع التجاري كونها تعشق هذا التخصص.

واهدت يعقوب نجاحها لوطنها فلسطين ولاسرانا البواسل والشهداء الذين قضوا نحبهم دفاعا عن هذا الوطن الغالي، والى الرئيس محمود عباس ورئيس الوزراء رامي الحمد الله ووزير التربية والتعليم العالي د.صبري صيدم ومحافظ طولكرم عصام ابو بكر ومدير التربية والتعليم في طولكرم سلام الطاهر والى مديرة مدرسة عنبتا الثانوية الأستاذة ليلى راشد وجميع الكادر التعليمي في مدرسة بنات عنبتا الثانوية ولبلدية عنبتا متمثلة برئيس وأعضاء المجلس البلدي وافراد عائلتي وعموم أهالي عنبتا ومحافظة طولكرم ككل.

وثمنت يعقوب دور والدها ووالدتها وكافة افراد عائلتها واقربائها لتوفيرهم الظروف الملائمة لدراستها اثناء فترة امتحان الثانوية العامة، ولكل من اسمعها كلمة طيبة ودفعها للحصول على التفوق والنجاح في دراستها.

وحول معدل دراستها خلال فترة الامتحانات أوضحت يعقوب انها كانت تدرس بشكل طبيعي، مؤكدة انها ركزت على ملاحظات معلماتها في المدرسة، ولم تخرج عن اطار الكتاب الدراسي، واطلعت على الأسئلة الوزارية التي كانت تطرحها وزارة التربية والتعليم للتعرف على طبيعة الأسئلة التي يمكن ان تطرح في امتحان انجاز.

 واشادت يعقوب بالأستاذ فادي الاخرس الذي وقف الى جانبها خلال فترة الامتحان وساندها بالعلم والمعرفة وبمديرة مدرستها ليلى راشد التي كانت بمثابة والدتها، ومعلمتها سهى عورتاني التي تابعتها خلال فترة العطلة الرسمية قبل امتحان الثانوية العامة، مؤكدة ان الهيئة التدريسة في المدرسة كانت على اتصال معها على مدار الساعة لمعرفة نتيجتها والحمد الله حققت النجاح والتفوق.

وحول امتحان " انجاز " اكدت يعقوب انها مع فكرة التغير والتطور في امتحان الثانوية العامة، مؤكدة ان العالم في تطور مستمر وهذا يتطلب تطور امتحان الثانوية العامة بما ينسجم مع تحقيق مصلحة الطالب.

ونصحت يعقوب كافة الطلبة بضرورة تنظيم الوقت وعدم الخوف من رهبة امتحان الثانوية العامة والتركيز على مادة المنهاج.

وعبر شهير رشيد حمدان يعقوب والد الطالبة المتفوقة عن فرحته الشديد من حصول ابنته على المركز الأول على مستوى الوطن في الفرع التجاري، مؤكدا انه كان يتوقع حصول ابنته على معدل التفوق الحالي بزيادة عشرين، أي معدل 99.3، مؤكدا ان ابنته كانت متفوقة منذ الصغر وكانت تحصل على معدلات تفوق بمعدل 99.5 خلال مراحل الدراسة المختلفة، مهديا نجاح ابنته للشهداء والمعتقلين وكافة جماهير شعبنا في الوطن الغالي.

اما والدة المتفوقة ايمان يعقوب فعبرت لـ "الحياة الجديدة" فعبرت عن فرحتها الشديدة بتفوق ابنتها كونها تستحق ذلك لكونها هادئة وملتزمة ومتفوقة، وحرصت على تنظيم وقتها ودراستها متمنية لها مزيدا من التقدم والنجاح في مسيرتها العلمية.