عاجل

الرئيسية » عربي ودولي »
تاريخ النشر: 28 أيار 2017

الصحفي ديباردون يعلق اضرابه عن الطعام

انقرة- وكالات- أعلن السكرتير العام لمنظمة "مراسلون بلا حدود" (RSF) كريستوف ديلوار أن الصحفي الفرنسي المعتقل في تركيا ماثياس ديباردون أنهى إضرابه عن الطعام الذي استمر عدة أيام.

وفي وقت سابق ذكر مصدر في قصر الإليزيه أن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان وعد نظيره  الفرنسي إيمانويل ماكرون بدراسة الوضع الخاص بالصحفي الفرنسي المعتقل في تركيا.

وكتب ديلوار في حسابه بموقع توتير:" أوقف المصور الصحفي الفرنسي المعتقل في تركيا إضرابه عن الطعام بعد سماحنا للدبلوماسيين بزيارته"

وأشار ممثل " مراسلون بلا حدود إلى أن الصحفي يتلقى معاملة جيدة في السجن".

وتجدر الإشارة إلى أنه تم اعتقال الصحفي الفرنسي ماثياس ديباردون يوم  8 ايار في منطقة حسن كيف في محافظة باتمان في الجنوب الشرقي من تركيا حيث كان ينفذ مهمة صحفية من مجلة ناشيونال جيوغرافيك. واتهمته السلطات التركية بالترويج والدعاية لحزب العمال الكردستاني (PKK). وفي 23 ايار بدأ الصحفي إضرابه عن الطعام.