اقتحامات جماعية واسعة من المستوطنين للمسجد الأقصى

القدس - الحياة الجديدة- يشهد المسجد الأقصى المبارك منذ ساعات صباح اليوم الأربعاء، اقتحامات جماعية واسعة لعصابات المستوطنين، باللباس التلمودي التقليدي، زادت عن الـ200 مستوطن حتى كتابة هذا الخبر.
يصاحب ذلك أداء طقوس تلمودية في منطقة باب الرحمة، وعربدات، ورقصات وحركات وصلوات تلمودية استفزازية ببابي السلسلة والحديد بحراسة مشددة من قوات الاحتلال الخاصة.
وقالت وكالة الانباء الرسمية، إن الاقتحامات تتم من باب المغاربة، وسط أجواء شديدة التوتر، واجراءات مشددة بحق المصلين على بواباته الرئيسية.
ولفت مراسلها إلى أن الاقتحامات تتم عبر مجموعات؛ كل واحدة تضم أكثر من 45 مستوطنا، وتنفذ عناصرها جولات في أرجاء المسجد، في حين جرت محاولات متعددة لإقامة طقوس وشعائر تلمودية في المسجد، خاصة بمنطقة باب الرحمة "الحُرش"، فضلاً عن شروحات علنية عن الهيكل المزعوم بالمسجد المبارك، وحمْل صور الهيكل وأعلام الاحتلال، في حين يتصدى مصلون للمستوطنين بهتافات التكبير الاحتجاجية.
تأتي اقتحامات اليوم الواسعة استجابة لدعوات ائتلاف ما يسمى "منظمات الهيكل" المزعوم، لمناسبة احتفالات الدولة العبرية بالذكرى الخمسين لاحتلال الشطر الشرقي من القدس بما فيها المسجد الأقصى المبارك.
مواضيع ذات صلة
فتح معبر رفح بالاتجاهين أمام حركة تنقل المرضى والمواطنين
30 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى
الاحتلال يجبر 6 عائلات على هدم منازلها في سلوان بالقدس
وسط تشديدات الاحتلال.. 40 ألف مصلٍ يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى المبارك
مئات المستعمرين يقتحمون الأقصى
40 ألف مصلٍ يؤدون صلاة الجمعة في الأقصى وسط إجراءات مشددة من الاحتلال