عاجل

الرئيسية » القدس » عناوين الأخبار »
تاريخ النشر: 21 أيار 2017

الافراج عن أسير مضرب من 35 يوماً

القدس المحتلة- الحياة الجديدة- ديالا جويحان- أفرجت سلطات الاحتلال الإسرائيلي عن الأسير المضرب عن الطعام منذ الـ35 يوماً علي زواهرة (22 عاماً)، من سكان قرية صور باهر جنوب الاقصى المبارك بعد قضاء مدة محكوميته البالغة سبعة أشهر.

وأفاد رئيس لجنة أهالي الاسرى والمعتقلين أمجد أبو عصب، أنه تم نقل الاسير المحرر لتلقي العلاج في مستشفى المقاصد فور الافراج عنه من سجن شطه، بعد خوض معركة الكرامة لليوم الـ35.

وأوضح أبو عصب لـ "الحياة الجديدة" أن أهالي الأسرى توافدوا للمستشفى من أجل الاطمئنان على ابنائهم من الأسير المحرر.

بدوره وصف الاسير المحرر علي زواهرة، أوضاع الاسرى المضربين في سجن شطه بالخطير، وقال أنه عانى خلال الاضراب من تنقلات داخل اقسام السجن، اضافة لتنقلات بين السجون دون مراعاة ظروفه.

يشار إلى أن الأسير زواهرة متعقل منذ 8/7/2016، حيث وجهت له نيابة الإحتلال تهم التحريض عبر شبكات التواصل الاجتماعي، وبعد 35 يوماً من اعتقاله، أفرج عنه الاحتلال بشرط تحويله للحبس المنزلي، ومكث ثلاثة أشهر ونصف في الإقامة الجبرية، ثم  سلم نفسه لإدارة السجون بتاريخ 4/12/2016 لقضاء مدة محكوميته البالغة سبعة أشهر ونصف، تنقل خلالها في عدة سجون، وانضم للاضراب في 17/4/2017 مع إخوانه الأسرى، إلى أن أفرج عنه مساء اليوم.