"القدس المفتوحة" تنضم إلى الرابطة الأوروبية لمدارس الخدمة الاجتماعية

رام الله – الحياة الجديدة- أعلن اليوم السبت، عن انضمام جامعة القدس المفتوحة، إلى الرابطة الأوروبية لمدارس الخدمة الاجتماعية، التي تضم في عضويتها أكثر من 300 مدرسة وجامعة ومؤسسة تعليم عال تدعم التعليم في مجال الخدمة الاجتماعية حيث تلقى رئيس الجامعة د. يونس عمرو، رسالة رسمية من رئيس الجمعية الأوروبية لمدارس العمل الاجتماعي ومقرها فرنسا، يؤكد فيها هذا الانضمام.
وأوضح رئيس الجمعية أن هذه الرابطة تعمل على تطوير تعليم الخدمة الاجتماعية في جميع أنحاء أوروبا، من خلال تعزيز جودة التعليم في مجال الخدمة الاجتماعية، وتشجيع التبادل الدولي، وتوفير منتديات لتبادل الأبحاث والمنح الدراسية في الخدمة الاجتماعية، فهي تمثل التعليم في مجال الخدمة الاجتماعية على المستوى الأوروبي في المفوضية الأوروبية ومجلس أوروبا ومع المنظمات الدولية الأخرى، مؤكدا التزام الرابطة بجميع إعلانات الأمم المتحدة واتفاقياتها المتعلقة بحقوق الإنسان، باعتبارها حقوقا غير قابلة للتصرف، وهي أساس الحرية والعدالة والسلام.
وقال عمرو إن انضمام الجامعة إلى الرابطة الأوروبية لمدارس الخدمة الاجتماعية، يؤكد انها تحقق اختراقات علمية وأكاديمية مهمة في المؤسسات الدولية الكبرى، نتيجة لقدرتها على تقديم أفضل الخدمات بأحدث الوسائل والتقنيات".
وأشار إلى أن من شأن ذلك فتح آفاق جديدة للطلبة والباحثين لتطوير قدراتهم، من خلال تبادل الخبرات والمعارف مع أكبر رابطة للخدمة الاجتماعية في العالم.
وبين عميد كلية التنمية الاجتماعية والأسرية د. عماد اشتية أن انضمام الجامعة لهذه الرابطة يشكل مدخلا مهما لحصول تخصص الخدمة الاجتماعية على الاعتمادات الدولية، مؤكدا أن جودة تخصص الخدمة الاجتماعية الذي تطرحه الجامعة ونوعيته يعزز من ثقة خريجينا، ويجعلهم أكثر قدرة على التنافس في المجالين الأكاديمي والمهني.
مواضيع ذات صلة
رام الله: إطلاق الإطار الناظم للتعاون المشترك بين الشرطة ومؤسسات المجتمع المدني
"مقاومة الجدار والاستيطان": 16 اعتداء على موسم الزيتون في 7 محافظات اليوم
الشوبكي يطلع السفير السعودي غير المقيم لدى فلسطين على آخر المستجدات السياسية
قوات الاحتلال تقتحم "الدهيشة" وتعتقل سيدة
الوزير عساف ورئيس هيئة الاستعلامات المصرية يبحثان تعزيز حضور الرواية الفلسطينية إعلاميا
الوزير عساف يبحث مع وزير الإعلام المصري تعزيز التعاون المشترك ويطلعه على آخر التطورات السياسية