ميركل تحذر من الترويج لإعادة عقوبة الإعدام في تركيا

برلين- وكالات- أعلنت المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل، أنها ستحظرالترويج لإعادة العمل بعقوبة الإعدام بين المواطنين الأتراك المقيمين على الأراضي الألمانية.
وكان المتحدث باسم مجلس الوزراء الألماني، ستيفن زايبرت، أكد أنه إذا ما قررت تركيا إجراء استفتاء حول إعادة عقوبة الإعدام، فإن ألمانيا ستمنع التصويت حول هذه المسألة على أراضيها .
وقالت المستشارة الألمانية إن بلادها لم تتسلم بعد طلبات محددة للقيام بالدعاية لإعادة عقوبة الإعدام في تركيا، وإذا حدث سوف نرفضه بكل تأكيد. وتابعت " يجب أن نظهر لهم بوضوح أننا لن نسمح بأن يروجوا لإعادة العمل بعقوبة الإعدام على أراضينا ".
وكانت المستشارة الألمانية قد حذّرت تركيا من إعادة تطبيق عقوبة الإعدام.وقالت سابقا في تصريحات لصحيفة "كولنر شتات-أنتسايجر" الألمانية الصادرة يوم الأربعاء الماضي إن إعادة تطبيق عقوبة الإعدام في تركيا ستلغي أي أساس لمفاوضات انضمام هذا البلد للاتحاد الأوروبي.
يذكر أن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أعلن عقب فوزه في الاستفتاء عزمه طرح إعادة تطبيق عقوبة الإعدام على جدول الأعمال.
مواضيع ذات صلة
دبلوماسيون سابقون يطالبون باريس ولندن بإلزام إسرائيل باحترام القانون الدولي
الاتحاد الأوروبي يدين إرهاب المستعمرين في الضفة الغربية
أطفال القدس يخوضون تجارب جديدة في المغرب ضمن مخيم "منارة السلام"
نواف سلام: نريد لهذا الجنوب كما لكل لبنان أن يكون تحت سلطة الدولة الواحدة
السعودية والامارات وقطر والأردن وإندونيسيا وباكستان وتركيا ومصر يرفضون مخطط "E1" الاستعماري
مجلس الأمن يبدأ مشاورات اختيار أمين عام جديد للأمم المتحدة خلفا لغوتيريش
بريطانيا وأستراليا وكندا: إغلاق إسرائيل التحقيق في استهداف قافلة المطبخ المركزي العالمي أمر مخزٍ