"الكتاب والأدباء الفلسطينيين" يصدر الأعمال الكاملة للراحل الشاعر دحبور

رام الله- وفا- أصدر الاتحاد العام للكتاب والأدباء الفلسطينيين الأعمال الكاملة للشاعر أحمد دحبور وذلك في جزئين يقع كل منهما في 480 صفحة.
وحملت الأعمال عنوان "الديوان" الجزء الأول، و"الديوان" الجزء الثاني، وكانت لوحة الغلاف بريشة الفنان وليد أيوب، والإخراج الفني لمحمد فالح مرشد، والتدقيق والمراجعة للشاعر جمعة الرفاعي.
وجاء في المقدمة التي كتبها الشاعر مراد السوداني: "هكذا "الولد الفلسطيني" وهو الوصف الذي رافق الشاعر الكبير أحمد دحبور خلال مسيرته المحتشدة بالوقائع والأحداث، وظل "الولد الفلسطيني" وفياً لخطاه وألعابه اللغوية في سياق التجريب الشعري، مقدماً للشعرية الفلسطينية والعربية حمولة ثقيلة ووازنة كانت وبحق مساحة من الفعل الشعري المختلف".
أما تظهير الكتاب فجاء بقلم صديق دحبور الشاعر خالد أبو خالد، ومما جاء في كلمته: "كان أحمد وما زال مسكوناً بعدة قضايا: الأولى فلسطين، وفي البؤرة منها حيفا التي شغلت مكاناً خاصاً في وجدانه، فذهب من أجلها وفي سبيلها ليلتحق بحركة الشعب التي انطلقت على درب التحرير".
بقي أن نذكر أن الشاعر الكبير أحمد دحبور قد شيع جثمانه اليوم، وكان قد توفي بالأمس عن عمر 71 عاماً، قدم خلالها للمكتبة العربية العديد من الأعمال الشعرية، كما أمد الصحافة الفلسطينية بالعديد من المقالات الثقافية، إضافة إلى الأغاني التي كتبها لفرقة العاشقين والتي ما زالت تتردد على ألسنة الأجيال منذ زمن بعيد إلى اليوم.
مواضيع ذات صلة
الشعراء ودمار المدن بين الحداثة والخراب
حسين البرغوثي في الضفة الثالثة للمدن الخائفة.. الابن يترجم اباه بعد اكثر من ربع قرن على رحيله
المقاطعة الفنية تعزّز حراكها في أوروبا ضد مُموّلي الاحتلال
فوتوغرافيا رندا شعث .. يوميات فلسطينية بصيغة محمود درويش
مقهى الشعراء
سفارتنا بمصر تكرم أبطال العرض المسرحي "على باب النكبة 48"
"صنع في العراق".. سيرة لأربعة أجيال من النساء