محكمة الاحتلال تقرر تمديد اعتقال النائب غطّاس ليوم غد الثلاثاء

رام الله- الحياة الجديدة -مددت محكمة "الصلح" في تل ابيب مساء اليوم الإثنين، فترة اعتقال النائب العربي في الكنيست عن التجمع الوطني الديمقراطي في القائمة المشتركة، د. باسل غطاس، للمرة الثانية، وذلك لغاية يوم غد الثلاثاء، بعد أن وجهت له الشرطة الاسرائيلي شبهة "إدخال هواتف نقالة للأسرى والتشويش على مجريات التحقيق".
وعلم أن الشرطة لم تحقق مع غطاس منذ اعتقاله إلا اليوم ظهرا ولمدة نصف ساعة تقريبا.
وقال غطاس للمحققين إنه إذا كان الهدف من إجراء مواجهة بينه وبين الأسير وليد دقة لتوريط الأسير وتجريمه فهو يرفض ذلك كليا، لأنه تربطه بوليد دقة علاقة إنسانية وصداقة.
وقال النائب غطاس خلال جلسة المحكمة للقاضي إنه "في بحر واسع من العنصرية في الأسبوع الأخير ما زلت آمل بأن المحكمة ستكون جزيرة من العقلانية والنزاهة. لم يكن أي سبب لتمديد اعتقالي في فترة الأعياد، لو لم أكن نائبا عربيا. أعضاء كنيست وضباط كبار متهمون بتهم اغتصاب لم يعتقلوا. العربي متهم حتى تثبت إدانته ".
وأضاف أنه "قضيت اعتقالي بكتابة القصائد وقصيدة لزوجتي بمناسبة العيد، وأطلب من المحكمة السماح بإيصالها لزوجتي"، وطلبت الشرطة بمراجعتها وترجمتها حتى لا تكون "رسائل مشفرة".
وترافع عن النائب غطاس كل من المحامين نمير أدلبي وليئا تسيمل وسليم واكيم، فيما يتواجد عدد كبير من المحامين العرب في المحكمة معربين عن تضامنهم مع النائب غطاس.
وطلبت الشرطة الإسرائيلية، من المحكمة تمديد فترة اعتقال إضافية مدتها أربعة أيام للنائب غطاس.
وادعت الشرطة أنها ستواصل التحقيق وأن هذا يتطلب إبقاء النائب غطاس رهن الاعتقال خشية أن يشوّش على مجريات التحقيق.
المصدر: عرب 48
مواضيع ذات صلة
30 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى
الاحتلال يجبر 6 عائلات على هدم منازلها في سلوان بالقدس
وسط تشديدات الاحتلال.. 40 ألف مصلٍ يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى المبارك
مئات المستعمرين يقتحمون الأقصى
40 ألف مصلٍ يؤدون صلاة الجمعة في الأقصى وسط إجراءات مشددة من الاحتلال
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى