ترامب يشتم المتحدث باسم البيت الأبيض

وجه الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب، انتقادات قاسية وشتائم للمتحدث باسم البيت الأبيض جوش إرنست في تصريحات أمام مؤيديه في مدينة هيرشي بولاية بنسلفانيا الأميركية.
وصف ترامب إرنست بأنه "شخص أحمق"، متسائلا: "لا أعرف ما إذا كان هذا الرجل الأحمق يتحدث مع الرئيس باراك أوباما".
وواصل ترامب انتقاده لإرنست، وقال إن "تعيين متحدث صحفي مناسب هو أمر بالغ الأهمية، و(إرنست) شخص ركيك للغاية".
ويأتي هجوم ترامب على إرنست عقب توجيه الأخير في 12 ديسمبر الجاري انتقادات لاذعة للرئيس الأميركي المنتخب ومستشاريه، إذ اتهمهم بإقامة علاقات مالية مع روسيا والحصول على أموال من قناة تلفزيونية روسية.
كما اتهم إرنست ترامب بتشجيع موسكو على شن هجمات إلكترونية بهدف قرصنة معلومات حساسة أضرت بشعبية منافسته في الانتخابات الرئاسية الديمقراطية هيلاري كلينتون.
وقال ترامب إن إرنست لا يمتلك "المهارة الكافية" ليكون متحدثا باسم البيت الأبيض، وأضاف أن "خبرا إيجابيا يبدو سلبيا في تفسيره. فهو يستطيع إعلان القضاء التام على داعش وكأن ذلك أمر مؤسف".
مواضيع ذات صلة
دبلوماسيون سابقون يطالبون باريس ولندن بإلزام إسرائيل باحترام القانون الدولي
الاتحاد الأوروبي يدين إرهاب المستعمرين في الضفة الغربية
أطفال القدس يخوضون تجارب جديدة في المغرب ضمن مخيم "منارة السلام"
نواف سلام: نريد لهذا الجنوب كما لكل لبنان أن يكون تحت سلطة الدولة الواحدة
السعودية والامارات وقطر والأردن وإندونيسيا وباكستان وتركيا ومصر يرفضون مخطط "E1" الاستعماري
مجلس الأمن يبدأ مشاورات اختيار أمين عام جديد للأمم المتحدة خلفا لغوتيريش
بريطانيا وأستراليا وكندا: إغلاق إسرائيل التحقيق في استهداف قافلة المطبخ المركزي العالمي أمر مخزٍ