الذهب يهبط لأدنى مستوى في 10 أشهر

(رويترز) - تراجع الذهب لأدنى مستوى في عشرة أشهر اليوم الخميس مع صعود الدولار لأعلى مستوى خلال 14 عاما بعد رفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) سعر الفائدة للمرة الأولى في عام وتلميحه لمزيد من الرفع خلال العام المقبل.
وبحلول الساعة 0633 بتوقيت جرينتش انخفض الذهب في المعاملات الفورية 0.2 بالمئة إلى 1142.06 دولار للأوقية (الأونصة) بعدما لامس أدنى مستوى منذ الثالث من فبراير شباط عند 1134.71 دولار للأوقية في وقت سابق من الجلسة. وانخفض الذهب أكثر من واحد بالمئة في الجلسة السابقة.
وتراجع الذهب في العقود الأمريكية 1.7 بالمئة إلى 1143.70 دولار للأوقية. ووصلت العقود الآجلة للذهب في وقت سابق من الجلسة لأدنى مستوياتها منذ أول فبراير شباط عند 1136.40 دولار للأوقية.
وصعد الدولار لأعلى مستوى في 14 عاما مقابل سلة عملات رئيسية. وزاد مؤشر الدولار 0.5 بالمئةإلى 102.300. ولامس 102.620 وهو أعلى مستوى منذ يناير كانون الثاني 2003.
ورفع المركزي الأمريكي أسعار الفائدة أمس الأربعاء ولمح إلى وتيرة أسرع خلال 2017.
وانخفض السعر الفوري للفضة 0.5 بالمئة إلى 16.74 دولار للأوقية وزاد البلاتين 0.3 بالمئة إلى 926.24 دولار للأوقية.
وارتفع البلاديوم 0.7 بالمئة إلى 725 دولارا للأوقية بعد انخفاضه أكثر من واحد بالمئة يوم الأربعاء.
مواضيع ذات صلة
النفط يقفز 2.5% ليصل البرميل إلى 113 دولار
بازار الخان.. حين تتحول الحِرف النسوية إلى نافذة للأمل الاقتصادي
وزارة المالية والتخطيط تمكن 4 بلديات كبرى من جباية رسوم المهن والحرف لأول مرة
شنار يطلع السفير المصري على التحركات العربية والدولية لمواجهة التحديات المصرفية الفلسطينية
العامور: "صنع في فلسطين" عنوان للإرادة الوطنية وتعزيز الإنتاج المحلي وبناء اقتصاد مستقل
بنك فلسطين يشارك في حفل إطلاق برنامج تمويل الاقتصاد الأخضر التابع للبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية
شنار: تعزيز صمود المنشآت الاقتصادية ومتابعة التحديات المصرفية والتجارية على رأس أولويات سلطة النقد