ارتفاع عدد قتلى هجوم إسطنبول المزدوج

قال وزير الداخلية التركي سليمان صويلو، الأحد، إن عدد قتلى التفجيرين اللذين وقعا في إسطنبول ارتفع إلى 38 شخصا، هم 30 شرطيا و7 مدنيين وشخص مجهول الهوية.
وأكد صويلو أن هناك 155 شخصا في المجمل يعالجون من إصابات مختلفة من بعد جراء الانفجارين، اللذين نتيجة انفجار سيارة مفخخة قرب سيارة للشرطة بجانب استاد فريق بشكطاش ومن ثم تفجير انتحاري نفسه.
وهز الهجوم المزدوج تركيا التي تحاول أن تتعافى من سلسلة تفجيرات وقعت هذا العام في مدن بينها إسطنبول والعاصمة أنقرة، أنحت السلطات باللائمة في بعضها على تنظيم داعش.
وأعلنت تركيا، الأحد، يوم حداد وطني غداة الهجومين، وأمر رئيس الحكومة بن علي يلدريم بتنيكس الأعلام في البلاد حداد على أرواح الضحايا الذين سقطوا في الهجومين.
وقال نائب رئيس الوزراء التركي لتلفزيون "سي إن إن ترك" إن هناك دلائل على أن هجومي بشكطاش نفذهما أشخاص مرتبطون بحزب العمال الكردستاني.
مواضيع ذات صلة
دبلوماسيون سابقون يطالبون باريس ولندن بإلزام إسرائيل باحترام القانون الدولي
الاتحاد الأوروبي يدين إرهاب المستعمرين في الضفة الغربية
أطفال القدس يخوضون تجارب جديدة في المغرب ضمن مخيم "منارة السلام"
نواف سلام: نريد لهذا الجنوب كما لكل لبنان أن يكون تحت سلطة الدولة الواحدة
السعودية والامارات وقطر والأردن وإندونيسيا وباكستان وتركيا ومصر يرفضون مخطط "E1" الاستعماري
مجلس الأمن يبدأ مشاورات اختيار أمين عام جديد للأمم المتحدة خلفا لغوتيريش
بريطانيا وأستراليا وكندا: إغلاق إسرائيل التحقيق في استهداف قافلة المطبخ المركزي العالمي أمر مخزٍ