الرئيس العراقي يجدد التأكيد على دعم بلاده لإقامة الدولة الفلسطينية

بغداد- وفا- جدد رئيس جمهورية العراق الشقيق فؤاد معصوم، التأكيد على موقف بلاده الداعم لإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة كاملة الحقوق، داعيا في نفس الوقت الى توطيد الوحدة الوطنية الفلسطينية باعتبارها عماد الدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني المشروعة.
وطالب معصوم في كلمة له أمس الخميس، بمناسبة يوم التضامن مع الشعب الفلسطيني، المجتمع الدولي، بتحمل مسؤولياته التاريخية تجاه نيل الشعب الفلسطيني لحقوقه المشروعة وتقرير مصيره بنفسه، ولزوم انهاء الاحتلال الاسرائيلي الجاثم على ارضه، بغية اقامة دولته المستقلة اسوة ببقية شعوب الارض قاطبة.
واعرب الرئيس معصوم، عن ادانته الشديدة لجميع الاعتداءات الاسرائيلية على الارض الفلسطينية، مؤكدا دعم العراق الكامل لدولة فلسطين والتضامن المطلق مع الشعب الفلسطيني.
الى ذلك اعاد الرئيس معصوم التأكيد بأن الحل العادل والشامل للقضية الفلسطينية لا يأتي الا بإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة كاملة الحقوق على خطوط الرابع من حزيران 1967 وعاصمتها القدس الشريف، ووفقا لمبادرة السلام العربية، وعلى اساس الشرعية الدولية وقرارات الامم المتحدة ذات الصلة، مطالبا دول العالم التي لم تعترف بعد بالدولة الفلسطينية وفي مقدمتها الدول الاوروبية، بالاعتراف العاجل بدولة فلسطين كما فعلت مملكة السويد ودول اخرى، والى دعم طموحات الشعب الفلسطيني الشقيق في بلوغ حقوقه المشروعة لما لها من أثر بالغ في تعزيز الامن والاستقرار والسلام في الشرق الاوسط.
مواضيع ذات صلة
دبلوماسيون سابقون يطالبون باريس ولندن بإلزام إسرائيل باحترام القانون الدولي
الاتحاد الأوروبي يدين إرهاب المستعمرين في الضفة الغربية
أطفال القدس يخوضون تجارب جديدة في المغرب ضمن مخيم "منارة السلام"
نواف سلام: نريد لهذا الجنوب كما لكل لبنان أن يكون تحت سلطة الدولة الواحدة
السعودية والامارات وقطر والأردن وإندونيسيا وباكستان وتركيا ومصر يرفضون مخطط "E1" الاستعماري
مجلس الأمن يبدأ مشاورات اختيار أمين عام جديد للأمم المتحدة خلفا لغوتيريش
بريطانيا وأستراليا وكندا: إغلاق إسرائيل التحقيق في استهداف قافلة المطبخ المركزي العالمي أمر مخزٍ