ولاية أميركية تقرر إعادة فرز الأصوات بالانتخابات الرئاسية

وافق المجلس الانتخابي لولاية ويسكنسون الأميركية، على إعادة فرز الأصوات بانتخابات الرئاسة التي جرت في نوفمبر الحالي، تلبية لطلب تقدم به جيل ستين، المرشحة عن حزب الخضر.
وبحسب ما ذكرت "رويترز"، فإن الحزب طالب بإعادة الفرز في ولايتين أخريين فاز فيهما المرشح الجمهوري، دونالد ترامب.
وتشمل العملية إعادة الفرز فحصا يدويا، لنحو 3 ملايين ورقة اقتراع في الانتخابات الرئاسية بالولاية، ومن المرتقب أن تبدأ الأسبوع المقبل.
وبمقتضى القانون الفيدرالي في الولايات المتحدة، يتوجب على ولاية ويسكنسون أن تنهي إعادة فرز الأصوات قبل 13 ديسمبر.
وأوضحت لجنة الانتخابات، أن حملة المرشحة جيل ستين، دفعت التكاليف اللازمة لإعادة فرز الأصوات التي يرجح أن تصل إلى 1.1 مليون دولار.
وجمعت ستين تبرعات قدرها 5 ملايين دولار منذ إطلاق حملتها لإعادة الفرز في ويسكنسون وميشغان وبنسلفانيا، وهي ولايات فاز فيها ترامب على المرشحة الديمقراطية، هيلاري كلينتون بفارق ضئيل.
مواضيع ذات صلة
دبلوماسيون سابقون يطالبون باريس ولندن بإلزام إسرائيل باحترام القانون الدولي
الاتحاد الأوروبي يدين إرهاب المستعمرين في الضفة الغربية
أطفال القدس يخوضون تجارب جديدة في المغرب ضمن مخيم "منارة السلام"
نواف سلام: نريد لهذا الجنوب كما لكل لبنان أن يكون تحت سلطة الدولة الواحدة
السعودية والامارات وقطر والأردن وإندونيسيا وباكستان وتركيا ومصر يرفضون مخطط "E1" الاستعماري
مجلس الأمن يبدأ مشاورات اختيار أمين عام جديد للأمم المتحدة خلفا لغوتيريش
بريطانيا وأستراليا وكندا: إغلاق إسرائيل التحقيق في استهداف قافلة المطبخ المركزي العالمي أمر مخزٍ