نشرة ارشادية من الدفاع المدني مع استمرار موجة الرياح

رام الله- الحياة الجديدة- دعا الدفاع المدني مجددا اليوم الجمعة، المواطنين، عدم اشعال النيران في الاعشاب لأي سبب كان تجنبا لحصول حرائق يصعب السيطرة عليها، وخاصة مع استمرار موجة الرياح الشديدة التي تضرب البلاد والتي من المتوقع زيادة حدتها خلال الساعات القادمة.
وأكد ضرورة الالتزام بتثبيت كل ما هو عرضة للتطاير على اسطح المنازل وان تكون الخزانات ممتلئة بالماء حتى لا تتطاير.
وطالب اصحاب اللوحات الاعلانية الكبيرة في مراكز المدن وفي الطرق السريعة العمل على تثبيت هذه اللوحات بشكل كامل وعمل ثقوب داخل جسم اللوحة حتى لا تكون مصدا للرياح وتتعرض للسقوط وتشكل خطر على المارة.
ودعا الدفاع المدني المواطنين في حال انقطاع التيار الكهربائي الى استخدام الطاقة البديلة التي تعمل على البطاريات. منوها الى انه وعند استخدام الشمع ضرورة ان يوضع في اناء معدني وبداخله ماء ويكون قطر الاناء اكبر من قطر الشمعة ووضعها بعيدا عن كل ما هو عرضة للاشتعال واطفاؤها قبل النوم.
كما طالب المواطنين بعدم تحميل مأخذ الكهرباء فوق طاقتها تجنبا لحصول التماس الكهربائي، وعدم استخدام المدافئ للطهي وتجفيف الملابس ودعاهم في حال حصول أي طارئ الاتصال على الرقم المجاني 102 متمنيا السلامة للجميع.