ورشة عمل لمنسقي اللجان المجتمعية في القدس

القدس المحتلة- الحياة الجديدة- عقد مركز تنمية المجتمع، اليوم السبت، ورشة عمل ضمت منسقي اللجان المجتمعية للأحياء في مدينة القدس المحتلة.
جاءت الورشة تحت عنوان "التنمية الاقتصادية المحلية"، تطرق خلالها وليد سالم المحاضر في جامعة القدس الى الجوانب الإقتصادية والسياسية، الاجتماعية بهدف تنمية وتطوير العمل المجتمعي في المدينة المقدسة.
وتخلل الورشة فعاليات تدريبية مبنية على التجربة الهولندية التي تمر بمراحل تبدأ بالمرحلة التنظيمية، منها جمع المعلومات، وبناء إدارة وتطويرمستوى ونوع الخدمات وبناء خطة استراتيجية وتنفيذ خدمات متخصصة وموجهة.
وتلخصت مخرجات الورشة في آلية عمل ملفات مسح شاملة للأحياء وكذلك عمل ملفات مسح للاحتياجات والمقترحات وبالتالي الخروج بدليلاً شاملاً للمجتمع المحلي يحتوي في ثناياه قائمة للمشاريع المبنية على الخطة الأستراتيجية التي لا بد من بنائها للمواقع المختلفة.
كما تمخض عنها إقتراحات عمل مشاريع مختلفة تتناسب مع الحاجة الخاصة بالموقع التي تعتمد على التمويل الذاتي قدر المستطاع وعدم الأكتفاء بإنتظار التمويل الخارجي.
مواضيع ذات صلة
30 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى
الاحتلال يجبر 6 عائلات على هدم منازلها في سلوان بالقدس
وسط تشديدات الاحتلال.. 40 ألف مصلٍ يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى المبارك
مئات المستعمرين يقتحمون الأقصى
40 ألف مصلٍ يؤدون صلاة الجمعة في الأقصى وسط إجراءات مشددة من الاحتلال
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى