وقفة تضامنية مع الأسيرين المضربين أبو شملة وربايعة في جنين

جنين - الحياة الجديدة- شارك عشرات المواطنين والطلبة، اليوم السبت، في وقفة تضامنية مع الأسيرين المضربين عن الطعام مجد أبو شملة وحسن ربايعة، نظمتها كتلة الوحدة الطلابية في جامعة القدس المفتوحة- جنين، والحملة الوطنية والشعبية لإطلاق سراح الأسيرين.
ورفع المشاركون في الوقفة، التي نظمت أمام جامعة القدس المفتوحة في جنين، العلم الفلسطيني وصور الأسيرين واليافطات والشعارات المنددة باستمرار اعتقالهما.
وتخلل الوقفة التضامنية مهرجان خطابي ألقيت فيه عدة كلمات نددت بسياسة الاعتقال الإداري التي تنتهجها سلطات الاحتلال بحق الأسرى، عدا عن الممارسات التعسفية والقمعية بحقهم.
وشدد المتحدثون على ضرورة تحقيق المصالحة الوطنية، وعلى ضرورة بذل المزيد من الحراك نصرة للحركة الأسيرة.
وحذروا من مخاطر التصعيد الإسرائيلي في السجون، وتداعيات استمرار سياسة الإهمال الطبي، مطالبين المجتمع الدولي بالتحرك الفوري لوقف الجرائم التي ترتكب بحق الأسرى، والعمل على وقف سياسة الاعتقال الإداري المنافية لكافة الأعراف والمواثيق الدولية.
مواضيع ذات صلة
العاهل الأردني من منبر الأمم المتحدة: إخراج الفلسطينيين من منازلهم في الضفة تهجير قسري وسياسة ممنهجة لطردهم
الاحتلال يهدم منشآت زراعية وسكنية في عابا جنوب شرق جنين
شهيدان في قصف مسيرة للاحتلال مركبة في مواصي خانيونس
أبو ردينة: أي محاولة لتجاوز دولة فلسطين وصوت شعبها لن تنجح
قوات الاحتلال تعتقل شابين من مدينة طوباس وبلدة عقابا
الاحتلال يعتقل خمسة مواطنين من نابلس
حالة الطقس: انخفاض تدريجي على درجات الحرارة حتى السبت