نتائج التوجيهي في سجون الاحتلال للعام 2016

رام الله - الحياة الجديدة- قال رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين عيسى قراقع "إن عدد المتقدمين لامتحان الثانوية العامة "التوجيهي" للأسرى في سجون الاحتلال بلغ 1027 متقدما، ونسبة النجاح بلغت 68.94%".
وأوضح قراقع خلال مؤتمر صحفي عقد في المركز الإعلامي الحكومي، اليوم الأحد، بمشاركة وزير التربية والتعليم العالي صبري صيدم، "إن أسرانا في سجون الاحتلال يصنعون الأمل، رغم كل ما يتعرضون له من انتهاكات، ومضايقات من إدارة السجون، وما حققوه من نتائج رائعة في امتحان الثانوية العامة خير شاهد على ذلك".
بدوره، قال صيدم "إن عدد الناجحين بلغ 708، من أصل 1027 متقدما ومتقدمة، موضحا أن "النتيجة وزعت على السجون، حسب التالي: "النقب" 67.17%، و"إيشل" 74%، و"جلبوع" 69.06%، و"ريمون" 69.06%، و"الرملة" 100%، و"عسقلان" 66.67%، و"عوفر" 62.11%، و"مجدو" 70.37%، و"نفحة" %73.95، و"هداريم" 88.89، و"هشارون" 100%.
وحول موعد إعلان أسماء الأسرى الناجحين، أوضح صيدم "أن الموضوع متوقف على الإجراءات التي ستقوم بها الوزارة، ومن المرجح أن يتم الإعلان عنها الأربعاء المقبل".
وبين "أن نسبة النجاح في سجون الاحتلال هذا العام ممتازة جدا، وتدل على مستوى الرغبة التعليمية لدى الأسرى، رغم ما يتعرضون له من محاربة ممنهجة، يقودها رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو ضد أسرانا".
وفي نهاية المؤتمر، شكر قراقع لجان التدريس التي شكلت داخل السجون، للإشراف على عملية التعليم، وإعطاء الأسرى حقهم، في العملية التعليمية.

مواضيع ذات صلة
فتوح: دعوات سموتريتش لفرض السيطرة على غزة وإعادة الاستيطان برنامج رسمي لإدامة الاحتلال والاستعمار
"التعليم البيئي" يعلن نتائج مسابقة "وطن الألوان" للتصوير الفوتوغرافي
الاحتلال يخطر بوقف البناء في 13 منشأة سكنية شمال غرب القدس
ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 73,032 والإصابات إلى 173,357 منذ بدء العدوان
مستعمرون يتلفون خطا ناقلا للمياه شرق طمون
7 شهداء في قصف الاحتلال جنوب لبنان بينهم فلسطينيان
الاحتلال يعتقل سبعة مواطنين من محافظة رام الله والبيرة