التربية: ملاحقة حماس لموظفي جامعة الأقصى يهدد الحوار

رام الله- الحياة الجديدة- أعلنت وزارة التربية والتعليم العالي رفضها المطلق ملاحقة أمن حماس أمين سر المكتب الحركي لجامعة الأقصى وبعض أعضاء المكتب الحركي وأكاديميين آخرين ومحاولة منعهم أداء مهامهم والتلويح باعتقالهم.
وأكدت الوزارة رفضها لهذا السلوك، في بيان صادر عنها اليوم، مؤكدة إيجابية الحوار القائم لإنهاء أزمة الجامعة وإنجاز تقدم مهم بات في مراحله النهائية حسب بيانها.
وشددت الوزارة على أن مواقف البعض نحو تخريب الحوار باتت واضحة سواء على صعيد من فرضوا قسرًا على وزارة التربية والتعليم العالي في غزة أو من هم داخل الجامعة ممن يعتبرون انتهاء الأزمة تهديداً واضحاً لمصالحهم.
وعليه أهابت الوزارة بالقائمين على الحوار من جانب حركة حماس ممن أبدوا حساً كبيراً بالمسؤولية نحو إنهاء الأزمة، وفق بيان الوزارة، للتدخل العاجل للتدليل على التزامهم وإيجابيتهم بوقف مسلسل التحركات الكيدية والانتقامية والتخريبية المكشوفة كون الحوار تحت سيف الاعتقال والتهديد والوعيد لن يشكل إلا فرصة للمتربصين لهدم جامعة الأقصى بالكامل.
مواضيع ذات صلة
الإضراب يعم محافظات الضفة رفضا لإقرار الكنيست الإسرائيلية "قانون إعدام الأسرى"
ارتفاع أسعار الذهب لأعلى مستوى لها في أسبوعين
الاحتلال يعتقل 4 مواطنين من رام الله
أسعار صرف العملات
ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72,289 والإصابات إلى 172,040 منذ بدء العدوان
سوندرز مفوضا مؤقتا لـ"أونروا"
"كوبلاك" يدين قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين