التربية: ملاحقة حماس لموظفي جامعة الأقصى يهدد الحوار

رام الله- الحياة الجديدة- أعلنت وزارة التربية والتعليم العالي رفضها المطلق ملاحقة أمن حماس أمين سر المكتب الحركي لجامعة الأقصى وبعض أعضاء المكتب الحركي وأكاديميين آخرين ومحاولة منعهم أداء مهامهم والتلويح باعتقالهم.
وأكدت الوزارة رفضها لهذا السلوك، في بيان صادر عنها اليوم، مؤكدة إيجابية الحوار القائم لإنهاء أزمة الجامعة وإنجاز تقدم مهم بات في مراحله النهائية حسب بيانها.
وشددت الوزارة على أن مواقف البعض نحو تخريب الحوار باتت واضحة سواء على صعيد من فرضوا قسرًا على وزارة التربية والتعليم العالي في غزة أو من هم داخل الجامعة ممن يعتبرون انتهاء الأزمة تهديداً واضحاً لمصالحهم.
وعليه أهابت الوزارة بالقائمين على الحوار من جانب حركة حماس ممن أبدوا حساً كبيراً بالمسؤولية نحو إنهاء الأزمة، وفق بيان الوزارة، للتدخل العاجل للتدليل على التزامهم وإيجابيتهم بوقف مسلسل التحركات الكيدية والانتقامية والتخريبية المكشوفة كون الحوار تحت سيف الاعتقال والتهديد والوعيد لن يشكل إلا فرصة للمتربصين لهدم جامعة الأقصى بالكامل.
مواضيع ذات صلة
"التربية": استمرار تعليق الدوام الوجاهي في المدارس والجامعات ورياض الأطفال
ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72,291 والإصابات إلى 172,068 منذ بدء العدوان
نابلس: الاحتلال يعتقل مواطنا من عصيرة ويقتحم مخيم عسكر الجديد
الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الـ36 وسط تحذيرات من تداعيات خطيرة
إصابتان برصاص بحرية الاحتلال في مواصي خان يونس
الرئيس يقرر تشكيل لجنة للتحقيق في المسؤولية الطبية عن استشهاد الأسير المحرر رياض العمور
استشهاد مواطن سوري في ريف القنيطرة