مصرع طفلين من النقب وعبلين بـ"حوادث منزلية"

الناصرة – عرب 48 - لقي طفلان عربيان مصرعهما في عرعرة النقب وعبلين بالجليل مساء امس الجمعة، جراء "حادثين منزليين". ففي الساعات الأولى من مساء الجمعة أعلن عن وفاة الطفلة لمار يوسف قط (3 أعوام) إثر نسيانها داخل سيارة لساعات، وقبيل منتصف الليل وصل الطفل على أبو عرار (5 أعوام) إلى مستشفى سوروكا ببئر السبع وهو بحالة حرجة، وفارق الحياة متأثرا بالجراح التي أصيب بها جراء سقوطه عن الطابق الثاني.
حالات كثيرة يتعرض الأطفال للسقوط من مكان مرتفع، إن كان من نافذة الطابق العلوي للبيت أو عن درج البيت، بهذا يجب تزويد البيت بكل الأدوات الواقية لمنع السقوط من الارتفاعات، بالمقابل هناك النسيان القاتل، إذ يلاحظ مؤخرا ازدياد حالات نسيان الأطفال داخل المركبات، حيث تكون العواقب وخيمة وكثيرا ما تسجل حالات وفاة بصفوف الأطفال.
وتحولت السيارة إلى مصيدة للموت، فهناك حالات نسيان عديدة وبالمجتمع العربي على وجه الخصوص، منها لا يتذكر الأهل أولادهم فيتنبه لهم من هم في الشارع، لذا تستغرق هذه الحالات وقتا طويلا كي يصل الإسعاف، ومنهم من يترك أولاده في السيارة ويذهب ثم يعود ويتذكرهم فينقذهم. والفاجعة تكون عند العثور على الأطفال جثة هامدة.
مواضيع ذات صلة
مقتل رجلين في الناصرة وعكا
إسرائيل تعلن بدء هجوم على إيران وفرض حالة طوارئ شاملة
أولمرت: إسرائيل تدعم محاولة عنيفة وإجرامية للتطهير العرقي في الضفة
222 قتيلًا منذ مطلع العام: مقتل شقيقين وإصابة والدهما في الرملة
مئات الآلاف من "الحريديم" يتظاهرون ضد قانون التجنيد في جيش الاحتلال
وزير جيش الاحتلال يقرر منع زيارة ممثلي الصليب الأحمر للمعتقلين