الدعوة إلى تحقيق شامل في ملابسات انتحار مهاجر سوري

المانيا – رويترز - دعا وزير الداخلية الألماني توماس دي مايتسيره اليوم إلى إجراء تحقيقات شاملة في ملابسات انتحار مهاجر سوري مشتبه به في التخطيط لهجوم بقنابل.
وقال دي مايتسيره للصحفيين في لوكسمبورج التي وصلها للمشاركة في محادثات بشأن إقرار نظام أوروبي جديد لطالبي اللجوء إن "التحقيق عُرقل بشتى الوسائل وهذا يمثل نكسة للتحقيق المتعلق باحتمال وجود شركاء ومنظمين وشبكات وهكذا."
وقالت وزارة العدل بولاية ساكسونيا أمس الأربعاء إن جابر البكر (22 عاما) المشتبه به في التخطيط لهجوم بالقنابل على مطار في برلين أقدم على الانتحار في مركز احتجاز في لايبزيج.
ويعتقد المحققون أن البكر الذي وصل إلى ألمانيا العام الماضي كان على وشك القيام بهجوم مماثل للهجومين اللذين أسفرا عن مقتل 130 شخصا في باريس في نوفمبر تشرين الثاني الماضي و32 شخصا في بلجيكا في مارس آذار.
وأضافت الوزارة في بيان على موقعها الالكتروني "في مساء 12 أكتوبر 2016 أقدم جابر البكر -المشتبه به في التخطيط لهجوم خطير- على الانتحار في مركز الاعتقال في مستشفى الإصلاحية في لايبزيج".
مواضيع ذات صلة
دبلوماسيون سابقون يطالبون باريس ولندن بإلزام إسرائيل باحترام القانون الدولي
الاتحاد الأوروبي يدين إرهاب المستعمرين في الضفة الغربية
أطفال القدس يخوضون تجارب جديدة في المغرب ضمن مخيم "منارة السلام"
نواف سلام: نريد لهذا الجنوب كما لكل لبنان أن يكون تحت سلطة الدولة الواحدة
السعودية والامارات وقطر والأردن وإندونيسيا وباكستان وتركيا ومصر يرفضون مخطط "E1" الاستعماري
مجلس الأمن يبدأ مشاورات اختيار أمين عام جديد للأمم المتحدة خلفا لغوتيريش
بريطانيا وأستراليا وكندا: إغلاق إسرائيل التحقيق في استهداف قافلة المطبخ المركزي العالمي أمر مخزٍ