عاجل

الرئيسية » رياضة »
تاريخ النشر: 10 تشرين الأول 2016

مشكلة إنريكي في الظهير الأيمن

قام نادي برشلونة الإسباني بالكثير من الصفقات خلال موسم الانتقالات الصيفية الماضية حيث تعاقد الفريق مع 6 لاعبين في مراكز مختلفة من أجل بناء دكة بدلاء قوية وسد ثغرات الموسم الماضي.

ولكن المدرب الإسباني لويس إنريكي فشل في التعاقد مع لاعب في مركز الظهير الأيمن من أجل تعويض رحيل النجم البرازيلي داني ألفيس الذي انضم ليوفنتوس الإيطالي.

مما جعل هذا المركز هو الثغرة الحقيقية للعملاق الكتالوني هذا الموسم حيث يلعب به النجم الإسباني سيرجي روبيرتو في ظل المستوى المتواضع الذي يقدمه أليكس فيدال.

وكما ذكرت التقارير فإن إنريكي يسعى أيضاً لبيع فيدال خلال موسم الانتقالات الشتوية المقبل، ولكنه بالتأكيد لن يكون قادراً على جلب أحد النجوم الكبار في يناير مما سيجعله ينتظر حتى الصيف المقبل.

وكما ذكرت صحيفة "موندو ديبورتيفو " المقربة من النادي الكتالوني فهناك 5 حلول من أجل حل أزمة هذا المركز:

1- أليكس فيدال:

الظهير الأيمن الإسباني الذي لم يقنع إنريكي تماماً منذ قدومه للبرسا وذلك ما جعله جليس دكة البدلاء أو خارج التشكيلة تماماً بالرغم من المستوى الجيد الذي كان يقدمه مع فريقه السابق إشبيلية.

2- برشلونة ب:

قد تكون أحد الحلول المتاحة ولكنها ستكون خطيرة بعض الشئ وتحتاج لبعض الوقت، حيث يستطيع لوتشو أن يصعد أحد نجوم الفريق الثاني للنادي الكتالوني ويضمه للمجموعة، وهناك لاعبين هما سيرجي بالنسيا ونيلي بيردومو.

3- ثلاثة مدافعين:

ربما يكون الدفاع بثلاثة قلوب أحد الحلول أمام المدرب الإسباني والذي كان قد استخدمه من قبل في إحدى مباريات الموسم الحالي حينما دافع بماسكيرانو وأومتيتي وبيكيه ليتواجد في وسط الميدان أربعة لاعبين وفي الهجوم الثلاثي الناري.

4- عودة أومتيتي:

كان النجم الفرنسي يعاني من إصابة في الفترة الأخيرة مما جعله يغيب عن أخر مباريات البلوغرانا ولكن مع عودته ستكون الحلول أكثر أمام المدرب الإسباني حيث يستطيع اللاعب أن يتألق في جميع المراكز الدفاعية ولديه القدرة على سد ثغرة مركز الظهير الأيمن.

5- رافينيا:

يعد النجم البرازيلي رافينيا عملة نادرة لدى النادي الكتالوني وكذلك النجم سيرجي روبيرتو حيث يستطيع كل منهما أن يلعب في عدة مراكز مختلفة وذلك ما قد يجعل إنريكي يعتمد على أحدهما في ذلك المركز حتى نهاية الموسم.

 

نقلا عن "يوروسبورت العربية"