مقتل شخصين في مواجهات مع المتمردين الاكراد في تركيا

انقرة- (أ ف ب) - قتل جندي تركي واحد عناصر ميليشيا الدفاع الذاتي القروية في مواجهتين منفصلتين مع متمردين اكراد السبت في جنوب شرق تركيا، كما اعلنت وسائل اعلام تركية.
وقضى الجندي في منطقة ليجا في محافظة دياربكر خلال اشتباك بين القوات الحكومية ومسلحين من حزب العمال الكردستاني حسبما افاد مسؤولون امنيون وكالة انباء الاناضول الرسمية.
كما قتل احد المتمردين في حين اصيب جندي اخر بجروح وفقا لوكالة انباء دوغان، مشيرة الى ان العمليات مستمرة في 18 قرية في المحافظة ذاتها حيث كان حظر التجول اعلن امس الجمعة.
الى ذلك، قتل احد عناصر ميليشيا الدفاع الذاتي القروية في هجوم للمتمردين على قوات الامن عند سفح جبل الجودي في محافظة سيرناك، بحسب دوغان.
والرجل من مجموعة السكان المحليين الذين يتعاونون مع القوات الحكومية ضد حزب العمال الكردستاني.
وقد اوقع تجدد المعارك بين المتمردين الاكراد وقوات الامن منذ انهيار وقف اطلاق النار الهش العام الماضي مئات القتلى، خصوصا في جنوب شرق تركيا، حيث غالبية السكان من الاكراد.
واسفر النزاع الذي بدأ عام 1984، عن اكثر من 40 الف قتيل.
مواضيع ذات صلة
اللجنة المعنية بممارسة الشعب الفلسطيني حقوقه تعقد لقاءات مع مسؤولين إريتريين
الخارجية تدين الاعتداءات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت
"بتسيلم" تنشر توثيقا لقتل أحد جنود الاحتلال الرضيع سام أبو هيكل في الخليل
أسعار النفط ترتفع مع استئناف القتال
الينوي: نشطاء في القطاع الصحي يطالبون الجمعية الطبية الأمريكية بدعم أبو صفية
بطريرك القدس يبحث خلال لقائه ترمب القيود المفروضة على ممارسة الطقوس الدينية في القدس
سفارتنا لدى الأرجنتين تحيي ذكرى النكبة والنكسة بعرض فيلم "فلسطين 36"