ألمانيا تعتقل 3 سوريين على علاقة بهجمات باريس

برلين - أكد وزير الداخلية الألماني توماس دي ميزيير عن وجود "روابط" بين ثلاثة سوريين أوقفوا الثلاثاء وبين منفذي اعتداءات 13 نوفمبر 2015 في باريس مضيفا أنهم ربما كانوا "خلية نائمة".
وتابع دي ميزيير أن "تحقيقات الشرطة الجنائية الفدرالية تكشف وجود روابط مع منفذي اعتداءات نوفمبر في باريس 2015"، موضحا أن المشتبه بهم الثلاثة الذين قدموا إلى البلاد العام الماضي مع موجات اللاجئين حصلوا على أوراق ثبوتية من المجموعات نفسها التي زودت منفذي اعتداءات باريس.
وألقت السلطات الألمانية، الثلاثاء، القبض على 3 أشخاص من الجنسية السورية في مداهمات في إطار اعتقال أشخاص أرسلهم تنظيم داعش أو جماعات أخرى متطرفة إلى أوروبا وسط تدفق اللاجئين.
وقال مكتب الشرطة الجنائية الاتحادية إنه جرى، الثلاثاء، تفتيش 6 مواقع في ولايتين ألمانيتي، مضيفا أن 3 أشخاص اعتقلوا وصودرت "مواد كثيرة"، لكنه لم يعرض مزيدا من التفاصيل.
كما أشار المكتب إلى أن الهجمات في باريس وبروكسل على مدار العام الماضي أظهرت أن داعش استغل تدفق اللاجئين لإرسال أشخاص إلى أوروبا، موضحا أنه تلقى ما يزيد على 400 بلاغ عن أشخاص ربما يكونوا ذوي خلفية إرهابية، إلا أنه تبين خطأ معظمها.
وتعيش ألمانيا حالة تأهب منذ أن شهدت هجومين تبناهما تنظيم داعش هذا الصيف وأسفرا عن جرح عدة أشخاص وقتل كلا المهاجمين.
سكاي نيوز
مواضيع ذات صلة
دبلوماسيون سابقون يطالبون باريس ولندن بإلزام إسرائيل باحترام القانون الدولي
الاتحاد الأوروبي يدين إرهاب المستعمرين في الضفة الغربية
أطفال القدس يخوضون تجارب جديدة في المغرب ضمن مخيم "منارة السلام"
نواف سلام: نريد لهذا الجنوب كما لكل لبنان أن يكون تحت سلطة الدولة الواحدة
السعودية والامارات وقطر والأردن وإندونيسيا وباكستان وتركيا ومصر يرفضون مخطط "E1" الاستعماري
مجلس الأمن يبدأ مشاورات اختيار أمين عام جديد للأمم المتحدة خلفا لغوتيريش
بريطانيا وأستراليا وكندا: إغلاق إسرائيل التحقيق في استهداف قافلة المطبخ المركزي العالمي أمر مخزٍ