الشايب يطلق "ليس تماما" في المكتبة الوطنية

عمان وفا - أطلق الشاعر والإعلامي الفلسطيني الزميل يوسف الشايب، مساء امس الاثنين، في المكتبة الوطنية بالعاصمة الأردنية عمان، المجموعة الشعرية الجديدة "ليس تماما" الصادرة حديثا عن دار الأهلية للنشر والتوزيع.
وتضمن حفل إطلاق المجموعة الشعرية عرض فيلم قصير من إخراج سوسن قاعود، الذي يحمل شهادات لثلاثة مبدعين فلسطينيين عن مجموعة الشايب، وهم غسان زقطان، ووليد الشيخ، وزياد خداش.
وجاء في نص من نصوص المجموعة بعنوان "جراح": "جراحي عتيقة جدا كصنبور ماء تركته الجدة لتكمل (زوم) الغسيل في حيفا. جراحي عتيقة جدا كمفاتيح صدئة على الجدران تبدو معلقة أو في خزائن أصحابها تبدو مخبأة تنتظر الباب والسرداب والمحلات المغلقة.جراحي عتيقة جدا كأزقة ضيقة بالجثث وأسلاك الكهرباء كموتى لا يزورون الموتى ورفوف محطمة تسرق الوجوه وتبكي".
يشار إلى أن الشايب صحفي متخصص في الشؤون الثقافية، عمل في العديد من الصحف العربية، وناقد سينمائي ومسرحي، فاز بالعديد من الجوائز في الصحافة على المستويين العربي والدولي، وفي الشعر والسينما على المستوى العربي، وصدرت مجموعته الأولى "من قال إني يوسف" عام 2001 عن بيت الشعر الفلسطيني.
مواضيع ذات صلة
في الذكرى الأربعين: ماجد أبو غوش.. الأثر الذي لا يزول
في تأبين الشاعر ماجد أبو غوش...
اتحاد الكتاب والأدباء: معين بسيسو حنجرة غزة التي لا تموت
الهوية الفلسطينية في معرض القاهرة الدولي للكتاب.. حضور يتجدد عبر الكلمة والفن
أساتذة لغة عربية وتاريخ: طه حسين ظُلم في أزمة "الشعر الجاهلي"
حين تصبح الكتابة نجاة.. قراءة في كتاب "ذاكرة العدوان" لبيسان نتيل
"الشاعر في رؤى نفسية" لوحيدة حسين