شعث يبحث والحزب الاشتراكي الكتالوني قضايا سياسية وحزبية

رام الله - الحياة الجديدة - بحث عضو اللجنة المركزية لحركة فتح مفوض العلاقات الدولية الدكتور نبيل شعث مع وفد من الحزب الاشتراكي الاسباني في كتالونيا عدد من القضايا السياسية والحزبية وفي مقدمتها الاعتراف الرسمي الاسباني بدولة فلسطين ودور الاحزاب الاسبانية .
وقال شعث خلال لقاءه وفدا من الحزب الاشتراكي الذي يقوم بجولة في عدة محافظات فلسطينية باشراف مفوضية العلاقات الدولية: نعمل على تعزيز تحالف اليسار الاسباني مع حركة فتح بما يخدم هدف الاعتراف الاسباني بدولة فلسطين المستقلة ومواصلة الدعم في مختلف المجالات .
وناقش شعث والوفد دور الحزب في تحريك ودفع ملف الاعتراف بفلسطين قبل الانتخابات المزمع اجراءها نهاية العام الحالي ، مؤكدا على عمق العلاقات الثنائية مع مختلف الاحزاب في اسبانيا .
وشدد على اهمية الاعتراف الرسمي بفلسطين مؤكد ان اسبانيا تشكل محورا مهما في المواقف الاوروبية تجاه فلسطين وقضيتها الوطنية ولا يمكن تجاهل مواقفها تجاه قضايا المنطقة .
ووضع شعث الوفد الحزبي في صورة الاوضاع السياسية الفلسطينية والعربية مؤكدا ان فلسطين بحاجة الى دعم خاص في هذه المرحلة التي تعاني فيها المنطقة من اضطرابات دامية .
كما التقى شعث اليوم مع السفير الياباني لدى دولة فلسطين بحث خلاله مختلف التطورات المحلية والاقليمية والدولية موضحا الموقف الفلسطيني مما يطرح من مشاريع وافكار تخص القضية الفلسطينية .
واشاد شعث بالدعم الياباني المتواصل للاقتصاد الفلسطيني وجهود اعادة اعمار قطاع غزة .
وكان شعث التقى في وقت سابق المبعوث الروسي لعملية السلام سيرجي فرنشيين بحضور السفير الكسندر روداكوف حيث تم تبادل الرؤى حول التطورات الاخيرة .
واكد الطرفان على التحالف والصداقة بين روسيا وفلسطين واهمية ترجمة ذلك في مواقف دولية تحاصر الموقف السياسي الاسرائيلي وخاصة فيما يتعلق بالاسيتطان وحصار غزة والاجراءات التهويدية في مدينة القدس .
كما اكد شعث والمبعوث الروسي على ضرورة تشكيل تحالف دولي يقوم بمراقبة السلوك الاسرائيلي الذي افشل الجهود الدولية لتحقيق السلام .
مواضيع ذات صلة
تصاعد الانتهاكات بحق الصحفيين الفلسطينيين خلال الشهر الماضي
غزة: آلاف يشاركون في وقفة لدعم الأونروا ورفض المساس بموظفيها
فرنسا: القرارات الإسرائيلية بشأن الضفة انتهاك جسيم لحل الدولتين
الهباش ومدير هيئة حقوق الإنسان في منظمة التعاون الإسلامي يبحثان سبل تعزيز التعاون
صيدم يبحث التطورات السياسية والإنسانية مع ممثلي الاتحاد الأوروبي وألمانيا
الاحتلال يعتقل شابين من القدس