أسعار النفط ترتفع للمرة الأولى في 7 أيام

لندن - (رويترز) - ارتفعت أسعار النفط الخام اليوم الجمعة للمرة الأولى في سبعة أيام لكن عمليات التداول ظلت متقلبة قبل أقل من أسبوع على إجراء استفتاء في بريطانيا على عضوية البلاد في الاتحاد الأوروبي.
وارتفع سعر خام القياس العالمي مزيج برنت في العقود الآجلة 1.24 دولار إلى 48.43 دولار للبرميل بحلول الساعة 1239 بتوقيت جرينتش بعد هبوطه 3.6 بالمئة في الجلسة السابقة.
وزاد سعر خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي في العقود الآجلة دولارا إلى 47.21 دولار للبرميل. وكانت عقود الخام خسرت 3.8 بالمئة في الجلسة السابقة.
ويتجه العقدان إلى الانخفاض أكثر من أربعة بالمئة خلال الأسبوع.
وقال محللون إن المستثمرين أغلقوا بعض المراكز المدينة بعد أسبوع من التعاملات المتقلبة التي ساعدت على إحداث بعض التصحيحات في أسعار النفط اليوم الجمعة.
وارتفع الجنيه الاسترليني من أدنى مستوى له في شهرين بعد تعليق حملة الاستفتاء على عضوية بريطانيا في الاتحاد الأوروبي المقرر إجراؤه يوم 23 يونيو حزيران عقب مقتل عضوة البرلمان البريطاني جو كوكس أمس الخميس والتي كانت من أبرز مؤيدي بقاء بريطانيا في الاتحاد.
وارتفع مؤشر فايننشال تايمز 100 البريطاني من أدنى مستوى له في أربعة أشهر مع انتعاش الأسهم عقب مقتل كوكس بعدما تضررت بشدة جراء مخاوف خروج بريطانيا من الاتحاد.
مواضيع ذات صلة
محافظ سلطة النقد يشارك في الاجتماعات السنوية المشتركة للهيئات المالية العربية 2026
الذهب يبدأ بالارتفاع رغم توجهه لتسجيل خسارة أسبوعية
الإحصاء: ارتفاع معدلات البطالة في قطاع غزة والضفة خلال 2025
الإحصاء: الرقم القياسي لأسعار المنتج يسجل ارتفاعا حادا
ارتفاع أسعار النفط مع تعثر إنهاء الحرب وإغلاق مضيق هرمز
الذهب ينخفض مع ارتفاع الدولار وزيادة مخاوف التضخم
الذهب يتجه لتسجيل خسارة أسبوعية