"هيئة الأسرى": 250 قاصرا أدخلوا إلى "عوفر" منذ مطلع العام الحالي

رام الله - أفادت هيئة شؤون الأسرى والمحررين، بأن قوات الاحتلال الإسرائيلي أدخلت إلى معتقل "عوفر" العسكري 250 قاصرا منذ مطلع العام الحالي، موضحة أن "الهجمة على الأطفال لا زالت مستمرة، وسياسة الاستهداف بحقهم لا زالت على ذات الوتيرة".
وأوضحت الهيئة في بيان صحفي، اليوم الثلاثاء، أنه خلال الشهر الماضي فقط تم إدخال 37 قاصرا الى قسمي (17،18) المخصصة للأسرى الأطفال، والعدد الإجمالي لهم ارتفع إلى 183 قاصرا.
وفي السياق، قالت الهيئة "إن إدارة المعتقل قامت بتفريغ قسم "20"، والذي كان يضم أشبالا أيضا، وتم توزيع الأسرى القاصرين الذين كانوا يتواجدون فيه على قسمي الأشبال، وجزء منهم نقل إلى سجن "مجدو"، حيث يوجد هناك قسم مخصص للأشبال.
وأضافت "يتم استخدام القسم الذي تم تفريغه من الأشبال للتفتيش، حيث يتم إخراج قسم بالكامل، ونقله الى قسم "20"، وبعد ذلك تتم عملية التفتيشات للقسم، وبعدها بساعات يتم عودة الأسرى إلى مكانهم، مشيرة إلى "أن التعامل مع الأطفال من قبل إدارة السجن يتم بطريقة عشوائية، ولا يوجد هناك أي خصوصية".
مواضيع ذات صلة
ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 71,662 والإصابات إلى 171,428 منذ بدء العدوان
المرأة الغزية.. أم معيلة ودرع في زمن العواصف
جنين "تداوي" مشفاها
مواجهات مع الاحتلال في بيت فوريك شرق نابلس
الاحتلال يقتحم جيوس شرق قلقيلية
الاحتلال يُجبر مواطنا على هدم منزله في بلدة سلوان
سفارتنا لدى مصر تنظم يوما ثقافيا يسلط الضوء على الحضور الفلسطيني في معرض القاهرة الدولي للكتاب