الذهب يتراجع مع تماسك الدولار

ملبورن- (رويترز)- الحياة الجديدة- نزل الذهب في المعاملات الفورية اليوم الاثنين ولكنه ظل مدعوما أمام الدولار القوي بفضل مراهنة المستثمرين على أن تقرير الوظائف الأمريكية سيقود لتأخير توقيت رفع أسعار الفائدة.
وسجل الاقتصاد الأمريكي أقل زيادة في عدد الوظائف الجديدة في سبعة أشهر في أبريل نيسان وخرج بعض الأمريكيين من القوة العاملة وهو ما يدفع الاقتصاديين للاعتقاد بأنه لن يكون هناك سوى زيادة واحدة لأسعار الفائدة هذا العام. غير أن بيانات نمو الأجور السنوية المشجعة ساهمت في تعافي الدولار.
وقال دانييل هاينز من إيه.إن.زد في سيدني "تشبث الدولار بجزء كبير من مكاسبه رغم قوة الدولار ويبدو مدعوما بشكل جيد."
وتابع "يعتقد المستثمرون بكل تأكيد أن بيانات الأجور إيجابية من حيث استبعاد رفع أسعار الفائدة على المدى الأقرب وهو ما خفف من تأثير ارتفاع سعر العملة."
وبحلول الساعة 0707 بتوقيت جرينتش نزل الذهب في المعاملات الفورية 0.7 في المئة إلى 1279.80 دولار للأوقية (الأونصة) بعدما سجل أعلى مستوى له في خمسة أشهر الأسبوع الماضي. وأنهى الذهب الأسبوع الماضي دون تغير يذكر بعد أن قفز خمسة في المئة في الأسبوع السابق.
وهبط الذهب في العقود الأمريكية الآجلة نحو واحد في المئة إلى 1281.80 دولار.
ومن بين المعادن النفيسة الأخرى نزلت الفضة 0.5 بالمئة إلى 17.37 دولار للأوقية بفعل انخفاضات حادة لأسعار المعادن الصناعية.
وتراجع البلاتين 0.6 في المئة إلى 1068.50 دولار للأوقية في حين انخفض البلاديوم 0.8 في المئة إلى 598.47 دولار للأوقية.
مواضيع ذات صلة
بازار الخان.. حين تتحول الحِرف النسوية إلى نافذة للأمل الاقتصادي
وزارة المالية والتخطيط تمكن 4 بلديات كبرى من جباية رسوم المهن والحرف لأول مرة
شنار يطلع السفير المصري على التحركات العربية والدولية لمواجهة التحديات المصرفية الفلسطينية
العامور: "صنع في فلسطين" عنوان للإرادة الوطنية وتعزيز الإنتاج المحلي وبناء اقتصاد مستقل
بنك فلسطين يشارك في حفل إطلاق برنامج تمويل الاقتصاد الأخضر التابع للبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية
شنار: تعزيز صمود المنشآت الاقتصادية ومتابعة التحديات المصرفية والتجارية على رأس أولويات سلطة النقد
بورصة فلسطين تفوز بعضوية مجلس إدارة اتحاد أسواق المال العربية للدورة الثانية على التوالي