الذهب يتراجع والنفط يتجه نحو مكاسب أسبوعية

سنغافورة -الحياة الجديدة- تراجعت أسعار الذهب اليوم الجمعة، 0.5% إلى 4330.37 دولارا للأوقية، بعد أن سجلت في الجلسة السابقة أعلى مستوى لها منذ الخامس من يونيو، مع اتجاه المستثمرين لجني الأرباح.
وجاء التراجع رغم تزايد توقعات خفض أسعار الفائدة الأميركية في أيلول/ سبتمبر، بعد استقرار أسعار المنتجين في الولايات المتحدة خلال تموز/ يوليو وتراجع تضخم أسعار المستهلكين.
كما تراجعت الفضة 0.8% إلى 63.92 دولارا للأوقية، والبلاتين 1% إلى 1700.60 دولار، والبلاديوم 0.3% إلى 1303.25 دولارات.
إلى ذلك، سجلت أسعار النفط ارتفاعًا طفيفًا اليوم، بعد التطورات الجيوسياسية.
وصعدت العقود الآجلة لخام "برنت" تسعة سنتات أي 0.1% ليصل إلى 87.16 دولارا للبرميل، في حين زادت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي أربعة سنتات إلى 81.29 دولارا للبرميل.
وانخفض العقدان بأكثر من 2% في الجلسة السابقة وتخليا عن جزء من المكاسب التي حققاها بعد ارتفاعات استمرت ست جلسات لخام برنت وخمس جلسات لخام غرب تكساس الوسيط، لكنهما لا يزالان يتجهان لمكاسب أسبوعية بنحو 4%.
مواضيع ذات صلة
الذهب يتراجع والنفط يتجه نحو مكاسب أسبوعية
الإحصاء": انخفاض مؤشر أسعار المستهلكين 1.68% في تموز
"باديكو" تفصح عن نتائج أعمالها للنصف الأول من العام 2026
ارتفاع أسعار النفط والذهب عالميا
"الإحصاء": نحو 1.2 مليون شاب وشابة في فلسطين يشكلون 21% من السكان
نتائج أعمال أركان العقارية للنصف الأول من العام 2026
نتائج أعمال بورصة فلسطين للنصف الأول من العام 2026