الجامعة العربية: 154 عملا مرشحا لجائزة التميز الإعلامي العربي

أكد الأمين العام المساعد، رئيس قطاع الإعلام والاتصال بجامعة الدول العربية، السفير أحمد خطابي، أن الدورة العاشرة لجائزة التميز الإعلامي العربي تعكس حرص مجلس وزراء الإعلام العرب على مواكبة التحولات المتسارعة في قطاع الإعلام، مشيرا إلى أن اختيار شعار "الإعلام العربي والذكاء الاصطناعي.. الفرص والتحديات" يأتي استجابة للمتغيرات التي يشهدها المشهد الإعلامي العالمي.
وأوضح السفير خطابي، خلال افتتاح اجتماع لجنة تحكيم جائزة التميز الإعلامي العربي بمقر الأمانة العامة، أن الدورة الحالية سجلت 154 عملا مرشحا في مختلف الفئات، وهو أكبر عدد من المشاركات منذ إطلاق الجائزة عام 2016، توزعت بواقع 62 عملا في الإعلام الرقمي، و41 عملا في الصحافة المكتوبة، و36 عملا في الأعمال الإذاعية، و15عملا في الأعمال التلفزيونية.
وأشار إلى أن اختيار الذكاء الاصطناعي محورا للدورة الحالية يعكس أهميته المتزايدة في تطوير المحتوى الإعلامي، ودعم الابتكار، مؤكدا أهمية الاستفادة من هذه التقنيات، مع الحفاظ على رسالة الإعلام العربي، وترسيخ الهوية الثقافية العربية.
بدوره، أكد رئيس لجنة تحكيم جائزة التميز الإعلامي العربي، طلال الهيفي، أن الدورة الحالية تأتي في ظل تحولات متسارعة يشهدها المشهد الإعلامي.
وشدد الهيفي على أهمية اختيار الأعمال الفائزة وفق أعلى المعايير المهنية، وبما يعكس تطور الإعلام العربي وقدرته على مواكبة المتغيرات، مؤكدا أن أعمال اللجنة ستستند إلى مبادئ الشفافية والتقييم الفني المعتمد.
مواضيع ذات صلة
رغم الحواجز والإغلاقات.. طالب من شوفة يحصد 99.7 ويؤكد: الإرادة تتغلب على كل الصعاب
بالعزيمة وتنظيم الوقت.. حلا دعمة تحجز مقعدها بين أوائل الوطن رغم التحديات
أصابتها رصاصة بالشلل.. فهزمت الألم بـ96.6%
آدم حمدان يحصد 99.7 ويقترب من حلم الطب
من مجدل شمس إلى حلحول.. ضياء كراجة يعيد رسم خريطة الكرز الفلسطيني
خلف "الجدار".. مزارعو قلقيلية يواجهون قيودا متصاعدة للوصول إلى أراضيهم