شحنة مساعدات طبية من المجر في طريقها إلى غزة

بودابست - وفا- أعلنت سفارة دولة فلسطين لدى المجر، اليوم الأربعاء، استكمال الإجراءات اللازمة لشحن مساهمات طبية مقدمة من الجالية الفلسطينية في المجر إلى قطاع غزة، تشمل سيارتي إسعاف مجهزتين بالكامل، وجهازي غسيل كلى، وكميات من الإسعافات الأولية ومعدات الإطفاء.
جاء ذلك خلال لقاء ضم سفير دولة فلسطين لدى المجر فادي الحسيني، وعضو المجلس الوطني مروان السلطي، والرئيس الفخري للجالية الفلسطينية نبيل ملحم، ورئيس اتحاد أطباء وصيادلة فلسطين في المجر إبراهيم النادر، ونائب رئيس الجالية وليد البطل، وأمين سر الجالية أيمن دوغلاس، وعضوي الهيئة الإدارية لاتحاد الأطباء مجدي الماني وصبحي شكارنة، إضافة إلى وليد ذياب من السفارة، للإعلان عن انتهاء الترتيبات الخاصة ببدء إجراءات الشحن.
وقال الحسيني: "تجلى هنا معنى تعاضد شعبنا الفلسطيني أينما وجد، فإن تألم أحدنا هناك، يهب لتضميد جرحه من هنا".
بدوره، أوضح النادر أن استكمال هذه الخطوة جاء بعد عملية طويلة وإجراءات شاقة، مقدما الشكر لـجمعية الهلال الأحمر الفلسطيني على متابعتها الحثيثة، وكذلك للهلال الأحمر المصري على تعاونه، معربا عن أمله في تسهيل إدخال المركبات والأجهزة إلى قطاع غزة بأسرع وقت.
وأضاف أن الشحنة من المتوقع أن تصل إلى ميناء العريش خلال ثلاثة أسابيع، على أن يتابع أحد أعضاء الهيئة الإدارية لاتحاد الأطباء والصيادلة الفلسطينيين في المجر الإجراءات اللازمة لاستكمال نقلها إلى قطاع غزة.
من جهته، قال دوغلاس إن هذه المبادرة جاءت نتيجة مساهمات أبناء الجالية الفلسطينية في المجر، الذين سارعوا إلى تقديم الدعم والإسناد لأبناء شعبهم في فلسطين ومخيمات الشتات.
وأشار البيان إلى أن الجالية الفلسطينية، بالتعاون مع اتحاد أطباء وصيادلة فلسطين في المجر، وبتنسيق كامل مع سفارة دولة فلسطين لدى المجر، نفذت خلال الفترة الماضية عددا من المبادرات الإنسانية داخل المجتمع المجري وفي الوطن، شملت تقديم معدات طبية وأجهزة غسيل كلى وشحنات أدوية وطرود غذائية ومواد عينية.
مواضيع ذات صلة
"بتسيلم" تنشر توثيقا لقتل أحد جنود الاحتلال الرضيع سام أبو هيكل في الخليل
أسعار النفط ترتفع مع استئناف القتال
الينوي: نشطاء في القطاع الصحي يطالبون الجمعية الطبية الأمريكية بدعم أبو صفية
بطريرك القدس يبحث خلال لقائه ترمب القيود المفروضة على ممارسة الطقوس الدينية في القدس
سفارتنا لدى الأرجنتين تحيي ذكرى النكبة والنكسة بعرض فيلم "فلسطين 36"
رئيس الوزراء اللبناني يستقبل الممثل الخاص للرئيس محمود عباس
القضاء الفرنسي يفتح تحقيقا بشأن اعتداء الاحتلال على فرنسيين شاركوا في "أسطول الصمود"