اشتية أمام التحالف التقدمي الدولي يطالب برفع كلفة الاحتلال ووقف استهداف "الأونروا"

قال عضو اللجنة المركزية لحركة "فتح" محمد اشتية، اليوم السبت، في كلمته خلال اجتماع التحالف التقدمي الدولي في برشلونة، إن الانسحاب الإسرائيلي الكامل من قطاع غزة يشكل مدخلا أساسيا لأي مسار سياسي جدي، داعيا إلى رفع كلفة الاحتلال سياسيا واقتصاديا، ووقف الاستهداف لعمل وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا".
وشدد على ضرورة تحرك دولي أكثر فاعلية يفضي إلى إنهاء الاحتلال وتجسيد الدولة الفلسطينية، مؤكدا أن المستقبل لقوى البناء والاستقرار.
وعلى هامش الاجتماعات، عقد اشتية سلسلة لقاءات سياسية شملت وزيرة التعاون الدولي الألمانية ريم العبلي رادوفان، ورئيسة الحزب الاشتراكي الديمقراطي مجدلينا أندرسون، إلى جانب عدد من أعضاء البرلمان الألماني.
وخلال هذه اللقاءات، وضع اشتية المسؤولين الأوروبيين في صورة الأوضاع في قطاع غزة، في ظل غياب وقف إطلاق النار وتعثر جهود الإعمار، إضافة إلى استمرار الحصار ومحدودية إدخال المساعدات.
ودعا إلى تكثيف الدعم الأوروبي والدولي للحفاظ على حل الدولتين، مشددا على أهمية دور أوروبا في المرحلة المقبلة.
مواضيع ذات صلة
الصحة: 6 شهداء في قطاع غزة منذ فجر اليوم
الصحة: ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على غزة إلى 72,560 شهيدا و172,317 إصابة
استشهاد طفل دعسه مستعمر شمال الخليل
التربية: تدمير مدرسة المالح في الأغوار جريمة جديدة تستهدف الحق في التعليم
استشهاد 4 مواطنين في قصف الاحتلال خان يونس وإطلاق نار شمال غزة
تصعيد احتلالي في عنبتا.. اقتحام واسع واعتقالات وتحويل منازل إلى ثكنات عسكرية
الاحتلال يخطر بهدم 10 منشآت ومصادرة أراض قرب مستوطنة صانور