مستوطنون يعتدون على مزارعين في جبع

جنين-الحياة الجديدة-عبد الباسط خلف- شن مستوطنون عدوانا على مزارعين في بلدة جبع، جنوب جنين، اليوم السبت، وأصابوا إثنين منهم بكسور ورضوض.
وأكد مدير العلاقات العامة والإعلام في بلدية جبع، عباس غنام لـ"الحياة الجديدة"، أن اعتداء المستوطنين تم في منطقة المحجر الجبلية، جنوب البلدة، وأسفر عن إصابة المزارعين: الأربعيني رباح مفلح أبو عون، بعدة كسور، والستيتي محمد عيد حمامرة برضوض.
وأشار إلى هذه هي المرة الأولى التي يشن فيها مستوطنون هجومًا مباشرًا على مزارعي جبع، التي تعاني منذ عدة أشهر، عقب إعلان الاحتلال العودة إلى مستوطنة حومش، ومعسكر صانور (ترسلة)، بعد تراجعه عن إخلائهما صيف 2005.
ووفق غنام، فقد نقل المصابان إلى مستشفى الرازي.
وقال مزارعون من عائلتي فشافشة وعلاونة لـ"الحياة الجديدة" إنهما يخشيان على حقول زيتونهم من عربدة المستوطنين، التي بدأت تتصاعد في جهات البلدة الأربع.
وذكرت مصادر محلية، أن جيش الاحتلال اقتحم جبع خلال اليومين الماضين، قرابة 8 مرات، وأطلق قنابل صوتية ومسيلًا للدموع، صوب المواطنين والمارة.
على صعيد متصل، اقتحم مستوطنون يستقلون دراجات، قرية رابا، جنوب شرق جنين، أمس السبت.
وأفاد نشطاء البلدة أن عدة مستوطنين وصلوا منطقة المفقعة، ونفذوا جولة استفزازية بين بيوت المواطنين، إلا أن شبان القرية طردوهم نحو وادي شوباش المجاور.
يشار إلى أن الاحتلال شرع الصيف الماضي في مخطط لمصادرة قرابة 2200 دونم في قمة جبل السالمة، وفي الجهتين الجنوبية والجنوبية الشرقية لرابا، وبدأ بالتجريف، وأقام نواة لبؤرة استيطانية، ومعسكرًا، وطريقًا.
مواضيع ذات صلة
"الإحصاء": 2.47 مليون طفل في فلسطين... نبض لا يتوقف وصمود في وجه التحديات
في يوم الطفل الفلسطيني: 19 ألف شهيد طالب... طفولة مسلوبة وإرادة تعليم لا تُكسر
ثلاثة شهداء ومصابون في قصف الاحتلال تجمعا للمواطنين شرق مدينة غزة
رحلة أم إسراء من إسكاكا.. حين يتحول البيت إلى مشروع والتحديات إلى وقود للنجاح
مستوطنون يعتدون على مزارعين في جبع
إطلاق الحملة الثالثة الاستدراكية للتطعيمات الروتينية في قطاع غزة
فلسطين تشارك بافتتاح اللقاء الدولي التاسع للكتّاب "القمر مع الزناد" في الأرجنتين