"أعلم أنك تسمعني" للمخرج الفلسطيني يوسف الصالحي يختتم مهرجان بانوراما في تونس

تونس 7-2-2026 وفا- اختتمت، اليوم السبت، فعاليات الدورة الـ11 من مهرجان بانوراما الفيلم القصير الدولي في تونس، بعرض فيلم "أعلم أنك تسمعني" للمخرج الفلسطيني يوسف الصالحي، والذي يعرض لأول مرة في تونس.
الفيلم من بطولة كامل الباشا وأمل مرقس، بالإضافة إلى كارمن لاما وهدى الإمام، ويروي قصة "سليم" الذي تحرر من السجن بعد عشرين عاما، ويواصل عزلته في بيته وتلاحقه الكوابيس. وتسعى "كوزيت" إلى استعادة علاقتها القديمة بسليم. تحاول فهم أسباب عزلته، على أمل مساعدته في مواجهة ماضيه وإعادة بناء الرابط بينهما.
وكان الفيلم قد عرض لأول مرة في المسابقة الدولية لمهرجان القاهرة الدولي للفيلم القصير، في كانون الأول/ديسمبر الماضي.
وشهد الحفل الختامي لمهرجان بانوراما الفيلم القصير الدولي، الإعلان عن الأفلام الفائزة في مسابقة الأفلام الروائية القصيرة، ومسابقة الأفلام الوثائقية القصيرة، ومسابقة الأفلام المتحركة القصيرة، ومسابقة أفلام المدارس، بالإضافة إلى عرض الأفلام الفائزة بالمسابقات.
يذكر أن فعاليات المهرجان تواصلت خلال الفترة من 2-7 شباط/فبراير الجاري، وجرى عرض 39 فيلما قصيرا من أكثر من 20 دولة، وحمل شعار "لقطات صغيرة.. تحكي حكايات كبيرة".
مواضيع ذات صلة
الاحتلال يعتقل شابا من بلدة دير غسانة على حاجز عسكري
إصابات إثر استهداف الاحتلال شمال قطاع غزة
الاحتلال يقتحم الدهيشة جنوب بيت لحم
استشهاد المعتقل المحرر المبعد رياض العمور بعد مسيرة نضالية حافلة
الاحتلال يعتقل مواطنين في القدس
الفاو: ارتفاع أسعار الغذاء العالمية في آذار الماضي بسبب الحرب
للجمعة الخامسة.. الاحتلال يغلق الأقصى ويقمع المصلين في شوارع القدس