قوات الاحتلال تقتحم بلدة سلوان
القدس 14-1-2026 وفا- اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، مساء اليوم الأربعاء، بلدة سلوان، جنوب المسجد الأقصى المبارك.
وأفادت محافظة القدس، بأن قوات الاحتلال اقتحمت قوات حي بطن الهوى في بلدة سلوان، في استمرار لسياسة المداهمات المتكررة التي باتت تُنفّذ بشكل شبه يومي، خاصة خلال ساعات المساء.
وذكرت، أن قوات الاحتلال داهمت الليلة الماضية عددًا من منازل المواطنين، واعتدت على عدد منهم بالضرب، وأطلقت قنابل الصوت والغاز السام داخل الحي، وتسببت بأضرار كبيرة في محتويات المنازل، كما اعتقلت أحد الشبان خلال الاقتحام.
وأشارت إلى أن حي بطن الهوى يعاني من تصعيد مستمر وممنهج، في ظل سياسات التضييق والتهجير القسري التي تستهدف الحي وسكانه المقدسيين.
وفي سياق متصل، اعتدت قوات الاحتلال على شبان من عائلة الرجبي، بينهم موسى جبريل وأشرف كايد ومحمد كايد، خلال حملة تهديد واسعة بإخلاء منازلهم في حي بئر أيوب ببلدة سلوان.
وتأتي هذه الاعتداءات بالتزامن مع حملة لإخلاء العائلة قسرًا من منازلهم التي يقطنها أكثر من 100 شخص خلال 20 يومًا، في إطار حملة تهجير ضخمة تهدف إلى تهجير السكان من الحي بشكل ممنهج.
مواضيع ذات صلة
إصابة مواطن واقتحام وعمليات هدم واسعة في مخيم قلنديا وكفر عقب وشارع المطار شمال القدس المحتلة
السفيرة الخالدي تُطلع وزير الخارجية السلوفاكي على آخر المستجدات بشأن حرب الإبادة وخطة الإعمار
الشيخ يستقبل القنصل الإسباني لدى دولة فلسطين
الاحتلال يهدم غرفتين سكنيتين ويردم بئري مياه ويعتقل شابا جنوب الخليل
اتحاد الووشو كونغ فو يختتم بطولته التصنيفية في البيرة بمشاركة أكثر من 200 لاعب ولاعبة
الاقتصاد والضابطة الجمركية تضبط سلعة غذائية مخالفة داخل مستودع في رام الله
مستعمرون يعتدون على ممتلكات المواطنين في دوما جنوب نابلس