فلسطين تشارك في الاجتماعات التحضيرية للمجلس الاقتصادي والاجتماعي بجامعة الدول العربية

القاهرة – الحياة الجديدة - شاركت دولة فلسطين، اليوم الأحد، في أعمال الدورة العادية (116) للمجلس الاقتصادي والاجتماعي، التي انطلقت في مقر جامعة الدول العربية بالعاصمة المصرية القاهرة.
وعقدت اللجنة الاجتماعية التابعة للمجلس اجتماعها برئاسة تونس، لمراجعة الملفين الاقتصادي والاجتماعي، وإعداد جدول أعمال الدورة المقبلة على المستوى الوزاري، المقرر عقدها الأربعاء المقبل.
وترأس وفد دولة فلسطين في الاجتماع وكيل وزارة التنمية الاجتماعية طه الإيراني، والمستشار أول جمانة الغول من مندوبية فلسطين لدى الجامعة العربية.
وأكدت المشرف على قطاع الشؤون الاجتماعية في الجامعة العربية، الوزير المفوض إيناس الفرجاني، أهمية أن تخرج الاجتماعات بتوصيات عملية تلبي احتياجات وتطلعات الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن الجلسة ناقشت عدة قضايا اجتماعية، من أبرزها المبادرات الفلسطينية الخاصة بتقديم الرعاية الاجتماعية للفئات الأشد حاجة في ظل تردي الأوضاع الإنسانية في الأراضي الفلسطينية.
وقالت الفرجاني إن التوصيات التي يجري إعدادها سيتم رفعها إلى اجتماع كبار المسؤولين، تمهيدًا لاعتمادها في الاجتماع الوزاري للمجلس، مشيدة بجهود الدول الأعضاء في دعم وتعزيز العمل الاجتماعي العربي المشترك.
بدوره، أوضح الإيراني أن الاجتماع بحث عددًا من القرارات الحيوية، منها مشروع تأهيل مركز حلحول لرعاية وتأهيل الأحداث الذكور جنوب الضفة الغربية، وإحالته إلى مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب لاتخاذ القرار بشأنه، إضافة إلى تقرير الأمين العام حول متابعة قرارات الدورة (115) للمجلس ونشاط الأمانة العامة بين الدورتين.
وأضاف أن المجلس ناقش أيضًا مشروع دعم مركز مصادر العلائيات لذوي الصعوبات البصرية، وتمت إحالته بدوره إلى مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب للبت فيه.
مواضيع ذات صلة
أوتشا: المستعمرون هجروا 100عائلة فلسطينية في الضفة خلال أسبوعين
الأمم المتحدة: إسرائيل ما زالت تقتل الفلسطينيين في غزة
"الأونروا" تحذر من إغلاق الاحتلال مركز قلنديا للتدريب وتعتبر هدم مقرها بالقدس عملًا شائنًا
الوزير عساف يوقع اتفاقيتي تعاون مع "روسيا اليوم" ووكالة "سبوتنيك" الروسيتين
جنوب لبنان يطوي مساء مثقلا بالنار والدمار
شهيد ودمار في المنازل إثر غارات شنها الاحتلال على جنوب لبنان
تصعيد إسرائيلي على لبنان وسط مخاوف متزايدة من اتساع رقعة المواجهة