"المنظمات الأهلية": مجازر الاحتلال الدموية استكمال لمخطط تهجير قطاع غزة قسريًا

رام الله – الحياة الجديدة - جددت شبكة المنظمات الأهلية الفلسطينية مطالبتها بالتحرك الفوري من المؤسسات الدولية والحقوقية لوقف مجازر الاحتلال المتواصلة بحق أهلنا في قطاع غزة، الذي يتعرض بعد استئناف حرب الاحتلال منتصف آذار/ مارس الماضي، لموجة أكثر دموية ووحشية عن الفترات السابقة.
وحذرت الشبكة في بيان، صدر اليوم الأحد، من أن انهيار الوضع الانساني في القطاع مع استمرار القصف الدموي وارتقاء مئات الشهداء، ومنع ادخال المساعدات الاغاثية، وقصف المستشفيات، والمنشآت المدنية، بحيث تكاد تنعدم مقومات الحياة من مواد غذائية، بما فيها "الطحين"، وكافة المستلزمات الحياتية الأخرى.
ودعت الجهات الرسمية والكل الوطني لتحمل المسؤولية وانقاذ حياة الناس من خلال تحرك فوري يوقف هذه الحرب الوحشية، والضغط بشتى السبل، من أجل تأمين كافة المساعدات، ورفع الحصار عن القطاع، ووقف سياسات التطهير العرقي في الضفة الغربية، بما فيها القدس، الهادفة لتكريس واقع الاستعمار، واجتثاث الوجود الفلسطيني برمته، وخلق جيوب ومعازل تمنع التواصل الجغرافي.
وطالبت على ضوء اعلان رئيس الوزراء عن قطاع غزة منطقة مجاعة باتخاذ التدابير والاجراءات الملموسة، لوقف إطلاق النار، وادخال المساعدات والأغذية.
مواضيع ذات صلة
رئيس الوزراء يوجّه بتعزيز وتطوير منهجية العمل الحكومي لتكون أكثر مرونة واستجابة للتطورات
"العدل" تنشر مشروع الموازنة العامة لعام 2026 عبر "منصة التشريع"
رام الله: جلسة حوارية حول موقع اللاجئين في الدستور المؤقت
القائم بأعمال سفارة فلسطين يبحث مع مسؤولة غانية الأوضاع في فلسطين
تشييع جثمان الشهيد أبو قبيطة في يطا جنوب الخليل
إصابة مواطن برصاص المستعمرين في حوارة جنوب نابلس
مستعمرون يهاجمون منطقة الحمرة في حوارة جنوب نابلس