دي ميستورا لا يستبعد إرجاء المفاوضات السورية

واشنطن - رويترز- لم يستبعد المبعوث الدولي الخاص إلى سوريا ستيفان دي ميستورا، اليوم الأربعاء عدم بدء المفاوضات السورية في الموعد المقرر لها في الـ 25 من هذا الشهر.
وفي مقابلة مع شبكة "سي ان ان" قال دي مستورا: "أنا أعتقد أننا سنستطيع بدء المفاوضات، مع أنه قد لا يحدث ذلك في 25 كانون الثاني، وأضاف أنه لا يمكن له أن يجزم بأن مشاورات جنيف ستبدأ في الموعد المقرر لها إلا في 24 من هذا الشهر.
وكان فرحان حق، مساعد الأمين العام للأمم المتحدة، أعلن سابقا أنه قبل خمسة أيام من بدء المفاوضات المتوقعة، لم يتم بعد إرسال الدعوات. وقال إنه "ليس لديه ما يقوله حول الدعوات أو التحضير اللمفاوضات". وأضاف أن مشاورات حول هذا الموضوع مستمرة، وقد أجرى دي ميستورا حديثا مطولا في هذا الموضوع مع الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون الذي وصل إلى سويسرا للمشاركة في منتدى دافوس الاقتصادي.
وفي وقت سابق أعلنت المنظمة الدولية أن إرسال الدعوات سيتم فقط بعد تحقيق اتفاق بين أعضاء المجموعة الدولية لدعم سوريا حول تشكيل وفد المعارضة السورية. أما الوفد الحكومي فقد تم تشكيله سابقا.
مواضيع ذات صلة
رابطة العالم الإسلامي تدين رفض إسرائيل استكمال خطة ترمب وإقامة الدولة الفلسطينية
تصعيد إسرائيلي في الجنوب اللبناني .. 11 شهيدا و19 جريحا جراء غارات على دير الزهراني وأنصار
انتشال 3 شهداء ونقل 5 مصابين إثر غارة على دير الزهراني جنوب لبنان
البرلمان العربي يوجّه رسائل رسمية إلى برلمان سلوفينيا والبرلمان الأوروبي رفضا للمساس بالاعتراف بدولة فلسطين
7 شهداء و3 جرحى في غارة للاحتلال على منزل ببلدة أنصار
الأمم المتحدة: الاحتلال يعرقل وصول المساعدات في الضفة الغربية عبر أكثر من 900 حاجز
سفارتنا بالقاهرة تعتمد الحجز الإلكتروني المسبق لمواعيد التقدم لتجديد جوازات السفر "البيومتري"