دي ميستورا لا يستبعد إرجاء المفاوضات السورية

واشنطن - رويترز- لم يستبعد المبعوث الدولي الخاص إلى سوريا ستيفان دي ميستورا، اليوم الأربعاء عدم بدء المفاوضات السورية في الموعد المقرر لها في الـ 25 من هذا الشهر.
وفي مقابلة مع شبكة "سي ان ان" قال دي مستورا: "أنا أعتقد أننا سنستطيع بدء المفاوضات، مع أنه قد لا يحدث ذلك في 25 كانون الثاني، وأضاف أنه لا يمكن له أن يجزم بأن مشاورات جنيف ستبدأ في الموعد المقرر لها إلا في 24 من هذا الشهر.
وكان فرحان حق، مساعد الأمين العام للأمم المتحدة، أعلن سابقا أنه قبل خمسة أيام من بدء المفاوضات المتوقعة، لم يتم بعد إرسال الدعوات. وقال إنه "ليس لديه ما يقوله حول الدعوات أو التحضير اللمفاوضات". وأضاف أن مشاورات حول هذا الموضوع مستمرة، وقد أجرى دي ميستورا حديثا مطولا في هذا الموضوع مع الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون الذي وصل إلى سويسرا للمشاركة في منتدى دافوس الاقتصادي.
وفي وقت سابق أعلنت المنظمة الدولية أن إرسال الدعوات سيتم فقط بعد تحقيق اتفاق بين أعضاء المجموعة الدولية لدعم سوريا حول تشكيل وفد المعارضة السورية. أما الوفد الحكومي فقد تم تشكيله سابقا.
مواضيع ذات صلة
مجلس الجامعة العربية يدعو إلى تحرك عربي وإسلامي ودولي لإنقاذ القدس والأسرى
منظمات دولية وحقوقية تدعو الاتحاد الأوروبي لاتخاذ إجراءات عاجلة ضد قانون إعدام الأسرى
وفد القيادات الدينية الفلسطينية يبحث مع شيخ الأزهر سبل حماية المسجد الأقصى المبارك
خبيرة أممية: قانون إعدام الأسرى يُنذر بانتهاك الحظر المطلق للتعذيب
وفد من القيادات الدينية الفلسطينية يبحث مع البابا تواضروس أوضاع القدس المحتلة
انطلاق أعمال اجتماع الجامعة العربية لبحث إغلاق الأقصى وقانون إعدام الأسرى