دولتان عربيتان تتقدمان بطلب استضافة أمم إفريقيا 2027

الحياة الجديدة- وكالات- قدم اتحادان عربيان لكرة القدم، طلبا لاستضافة بطولة كأس أمم إفريقيا 2027، حيث سيدخلا في منافسة مع 4 دول إفريقية أخرى قدمت ملفاتها للاستضافة.
ووفقا للاتحاد الإفريقي لكرة القدم، قدم الاتحاد المصري، ومثله الاتحاد الجزائري، ملف استضافة البطولة بنسخة 2027.
كما قدمت بوتسوانا طلب الاستضافة كذلك، بينما تضمن الملف الرابع استضافة مشتركة بين كينيا وأوغندا وتنزانيا.
وأكد الاتحاد الإفريقي أنه تم تحديد 23 مايو 2023 الموعد النهائي للاتحادات الأعضاء لتقديم ملفها النهائي بما في ذلك جميع وثائق العطاء والاستضافة (اتفاقية الاستضافة، واتفاقية المدن المضيفة، والضمانات الحكومية، وما إلى ذلك) ، والتي يجب توقيعها حسب الأصول.
وشدد الاتحاد الإفريقي على أنه تم تحديد الفترة من 1 يونيو حتى 15 يوليو لإجراء زيارات تفتيشية.
وسبق أن كشف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف" عن موعد الإعلان عن البلد المنظم لبطولة كأس الأمم الإفريقية 2027 والذي حدده في شهر سبتمبر القادم.
ووافق المكتب التنفيذي للاتحاد الإفريقي في اجتماعه الماضي على الإعلان عن البلدان المنظمة لبطولتي أمم إفريقيا 2025، 2027 في سبتمبر القادم من هذا العام.
وستقام نسخة 2023 في مطلع العام المقبل بكوت ديفوار.
مواضيع ذات صلة
أرقام مرعبة.. لماذا أصبح هجوم فرنسا حديث المونديال؟
استعدادًا لأستراليا.. "خبر سعيد" في مران منتخب مصر
المغرب يواصل كتابة التاريخ ويقصي هولندا من الدور الثاني لكأس العالم
بهدفه في الأردن.. ميسي يسطر أرقاما قياسية جديدة بالمونديال
جنون المونديال.. 495 احتمالًا مختلفًا لمواجهات دور الـ32
"اتحاد كرة القدم" ينفي صحة مزاعم إقامة مباراة بين الفدائي وإسرائيل تحت 15 عاماً
استكمالاً لسلسلة من البطولات التي يُنفذها اتحاد اللعبة.. انطلاق منافسات بطولة غزة المفتوحة للشطرنج السريع